Benutzer zählen, die meine Application benutzen

  • VB.NET

Es gibt 24 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Svenley.

    Machts doch einfach folgendermaßen, das sollte jeder verstehen :rolleyes:

    PHP Datei erstellen mit folgendem Inhalt:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. if(!file_exists("counterlog.txt"))
    3. {$counter=fopen("counterlog.txt", "a");}
    4. else
    5. {$counter=fopen("counterlog.txt", "r+");}
    6. $aufruf=fgets($counter,100);
    7. $aufruf=$aufruf+1;
    8. rewind($counter);
    9. fputs($counter,$aufruf);
    10. fclose($counter);
    11. echo $aufruf;
    12. ?>


    Und nennt sie bsp. counter.php

    Leere Textdatei erstellen mit dem Namen counterlog.txt


    Beides auf Eurem FTP Server hochladen (selbes Verzeichnis)

    Jetzt zu Eurer Anwendung

    Am besten finde ich es wenn beim Start ein Aufruf wiedergegeben wird.

    Erstellt folgende Funktion:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub counterlog()
    2. 'Checken ob eine Internetverbindung besteht
    3. If My.Computer.Network.IsAvailable = True Then
    4. Try
    5. Dim myWebClient As System.Net.WebClient
    6. myWebClient = New System.Net.WebClient()
    7. 'Hier wird der Pfad zu Eurer counter.php angegeben
    8. myWebClient.DownloadString("http://www.beispiel.de/deinverzeichnis/counter.php")
    9. Catch
    10. 'Hier könnter euch was eigenes ausmalen was passieren soll wenn keine Internetverbindung besteht'
    11. End Try
    12. End Sub


    Jetzt fügt Ihr die Funktion nurnoch unter

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. counterlog()
    3. End Sub

    ein, fertig :D
    Jetzt wird mit jedem Aufruf Eurer Anwendung die counter.php aufgerufen, die den Wert in die counterlog.txt speichert.

    Achja gebt der counter.php und der counterlog.txt die CHMOD Rechte 777

    Gruß, Sven
    Ja habsch gelesen aber vielleicht würd ihm das auch reichen :D
    Ne andere Möglichkeit wäre mitm Timer arbeiten damit man ständig ein Signal liefert während die Anwendung offen ist oder was auch gehen würde,
    die Funktion ganz simpel eben umschreiben und beim Aufruf +1 und beim schließen des Programms -1 Zählen ;)

    edit: Hab Dein Lösungsvorschlag vollkommen überlesen, so kann mans natürlich auch machen, mitm Timer wie gesagt :D

    Gruß, Sven

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Svenley“ ()