FRAGE zur VB

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von LaPi.

    Also ich hab ne Frage wenn ich bei Vb eine Form mache und da ein Button Reinmache wie krieg ich das hin das in meinem project eine exe rein oder sowas weil ich wollte was machen das wenn man dann auf den button klickt das sich die Exe öffnet aber wie krieg ich die exe ins Vb bitte um hilfe.

    MFG

    Slowmag

    Sorry i-wie darf ich net antworten naja egal

    mhh das ist Nircmd da kann man Laufwerke öffnen weil so in Vb geht das nicht aber nircmd.exe wird immer mit einem Command ausgeführt zb also in ner verknüpfung zb nircmd.exe cdrom open :e

    aber wie3 geht das in VB?

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Slowmag“ ()

    mit vb kann man auch laufwerke öffnen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String) As Long
    2. Public Sub CDOpen()
    3. mciExecute("Set CDaudio door open")
    4. End Sub
    5. Public Sub CDClose()
    6. mciExecute("Set CDaudio door closed")
    7. End Sub
    Schau dir mal die ProcessStartInfo-Klasse an.

    Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim p As New ProcessStartInfo()
    2. p.CreateNoWindow = True ' True = kein neues Fenster sichtbar
    3. p.Arguments = "..." ' Deine Argumente für das Programm
    4. p.FileName = "..." ' FileName
    5. ' Sind noch mehrere Sachen vorhanden, einfach mal selber anschauen
    6. ' Starten:
    7. Process.Start(p)


    MfG