ManagementObject

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Vatter.

    ManagementObject

    Hallo ich habe eine kleine Frage weil ich nicht mehr weiß wie ich das hier weg bekommen das ist Blau unterstrichen ManagementObject ich wusste mal wie aber jetzt net mehr ich muss das irgendwie verweißen aber wie weil ich ein Programm machen will mit dem Man IP und alles ändert und speichert Profile und so und auch Array das ist auch Blau unterstrichen wie mach ich das fort.
    Hier ist der Zusammen hang mit Array
    strIPAddress = Array(TextBox1.Text)
    strSubnetMask = Array(TextBox4.Text)
    strGateway = Array(TextBox5.Text)
    strGatewaymetric = Array(1)


    und hier mit ManagementObject
    Dim classInstance As New ManagementObject("root\CIMV2", "Win32_ComputerSystem.Name='tgixxxxtx'", Nothing)
    Dim inParams As ManagementBaseObject = classInstance.GetMethodParameters("Rename")
    inParams("Name") = TermName
    inParams("Password") = "xxxxx" 'purposefully x's
    inParams("UserName") = "xxxxx" 'purposefully x's
    Dim outParams As ManagementBaseObject = classInstance.InvokeMethod("Rename", inParams, Nothing)
    Catch err As ManagementException
    Ein Problem hab ich jetzt noch ich hab zwar oben geschriben hat sich erledigt weil ich es net mehr nutzen wollte brauche es aber und zwar auf Array verweisen oder so

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim objWMIService, colNetAdapters, objNetAdapter
    2. Dim strIPAddress, strSubnetMask, strGateway, strGatewaymetric
    3. Dim errEnable, errGateways
    4. objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
    5. colNetAdapters = objWMIService.ExecQuery _
    6. ("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration " & "where IPEnabled=TRUE")
    7. strIPAddress = Array("192.168.1.141")
    8. strSubnetMask = Array("255.255.255.0")
    9. strGateway = Array("192.168.1.1")
    10. strGatewaymetric = Array(1)
    11. For Each objNetAdapter In colNetAdapters
    12. errEnable = objNetAdapter.EnableStatic(strIPAddress, strSubnetMask)
    13. errGateways = objNetAdapter.SetGateways(strGateway, strGatewaymetric)
    14. Next

    nei mir ist das Blau ich weiß aber net wie ich das weg bekomme
    1. Dann halt ma den Mauszeiger über die unterstrichenen Wörters und lies ma.
    2. Als was isn das Array deklariert? Überhaupt scheinst du mit Deklarationen sparsam umzugehen. Wenn ich mir die ersten Zeilen anschaue, fehlt da jegliche Typangabe. Sieht nach Option explizit Off aus. Mach das ma On und dann auch gleich Option Strict On.
    :thumbsup: Seit 26.Mai 2012 Oppa! :thumbsup: