Klassen mit Sub New vererben.

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ViktorS.

    Klassen mit Sub New vererben.

    Hi,

    ich versuche gerade die TcpListener klasse zu vererben, bekomme aber dauerthaft die Fehlermeldung, dass diese Klasse ein Sub New hat. Kann man Klassen mit Sub New nicht vererben oder muss man dabei etwas besonderes beachten?

    Habe es so probiert, kein Erfolg:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Server : Inherits System.Net.Sockets.TcpListener
    2. Sub New(ByVal port As Integer)
    3. End Sub
    4. Sub New(ByVal localaddr As System.Net.IPEndPoint)
    5. End Sub
    6. Sub New(ByVal localaddr As System.Net.IPAddress, ByVal port As Integer)
    7. End Sub
    8. End Class
    Zumindest bringt
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Server
    2. Inherits System.Net.Sockets.TcpListener
    3. Public Sub New(ByVal port As Integer)
    4. MyBase.new(port)
    5. End Sub
    6. Public Sub New(ByVal localaddr As System.Net.IPEndPoint)
    7. MyBase.new(localaddr)
    8. End Sub
    9. Public Sub New(ByVal localaddr As System.Net.IPAddress, ByVal port As Integer)
    10. MyBase.new(localaddr, port)
    11. End Sub
    12. End Class
    13. Public Class MyServer
    14. Inherits Server
    15. Public Sub New(ByVal port As Integer)
    16. MyBase.New(port)
    17. End Sub
    18. End Class

    keine Fehler mehr.
    Die andere Frage ist, dass die Sub New(port) halt veraltet (<obsolete()>) ist, da solltest Du einfach eine neuere Sub verwenden.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!