Access SELECT Anweisung mir einer Schleife versehen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von lris08.

    Access SELECT Anweisung mir einer Schleife versehen

    Hallo,

    bin am überlegen wie ich eine Select-Anweisung mit einer Schleife kombinieren kann...

    Schema:

    Suchindex "SELECT * FROM " & Tabelle101 & " WHERE ID = '" & SucheUser

    jetzt findet zwei Einträge

    Ergebnis(1) = User1
    Ergebnis(2) = User2

    Jetzt soll wieder abgefragt werden und das so lange bis er keine weiteren Ergebnisse mehr bekommt...

    Fibts da einen SChleife dafür - die ich auch mit ner Select-Anweisung kombinieren kann?

    Alex
    Dein SELECT liefert alles was deiner Suchanfrage entspricht.
    Da nutzt es auch nichts wenn du mehrmals fragst.
    Außer inzwischen hat sich in der Datenbank etwas geändert.

    Wenn du allerdings SucheUser innerhalb einer Schleife änderst,
    und dann Daten abrufst wird auch jeweils die neue Bedingung ausgeführt.


    Prinzip so aus dem Kopf:

    SucheUser(0)= "Fritz"
    SucheUser(1)= "Klaus"
    .
    .
    .
    SucheUser(N)= "..."


    Datenbank öffnen

    For i = 0 to N

    commandtext="SELECT...." & SucheUser(i)
    execute...
    read...

    next

    Datenbank schließen
    sorry, habe nicht aufgepasst...

    Dieses Thema geht weiter unter:

    http://www.vb-paradise.de/programmieren/grundlagen/47622-array-probleme-bitte-um-hilfe/

    ... habe nicht auf Antworten gedrückt und neues Thema erstelt...
    Nochmals Sorry, kann man das zusammenfügen?

    Kann i das selbst machen?



    Deine Idee wg. Schleiffe ja - aber deine Schleife durchläuft die ersten Wert ja nur, die schleife muß so lange laufen, bis er keine weiteren mehr findet...

    Bedeutet: Immer wenn er weitere IDs findet, muß er schauen ob die weiteren Ids weitern Datensätze in einer Sub_Spalte in der DB zugeordnet sind... wenn nix weiter mehr gefunden wird... Ausgabe...


    EDIT:
    Noch ein kleines Beispiel dazu, daß es nicht zu verwirrungen kommt... :

    DB Tabelle:

    ID Sub Text
    1 0 Geschäftsführer
    2 1 Branchenleiter
    3 1 Produktleiter
    4 3 Produkterfinder
    5 3 Produktmonteur

    Wenn ich nun sage suche mir alle die dem Geschäftsführer zugeordnet sind, soll er mit folgende ID's in die Array schreiben:
    1, 2, 3, 4, 5... klar alle halt...

    Würde ich sagen, suche mit alle die dem Produktleiter zugeordnet sind, soll er mir folgende Ids' nur noch bringen:

    3, 4, 5

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „lris08“ ()

    Das habe ich ja versucht,,, nur das eine nicht sortiert sind...

    Sorry, habe leider statt Antworten mal einen neuen Beitrag geöffnet...
    gehört hier dazu :


    http://www.vb-paradise.de/programmieren/grundlagen/47622-array-probleme-bitte-um-hilfe/

    Aber da ich schon mal mein Ansatz drinnen...