Probleme mit der Tab-Taste

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Probleme mit der Tab-Taste

    Hallo,
    Ich habe folgenden Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub TBFigur_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TBFigur.KeyDown
    2. If e.KeyCode = Keys.Return Then
    3. TBQuelle.Focus()
    4. End If
    5. End Sub


    Wenn anstatt Keys.Return die Anweisung Keys.Tab eingetragen wird, springt der Cursor ins Nirwana und nicht in die angegebene TextBox.
    Wer kann mir weiterhelfen.

    Bitte immer die entsprechenden Code-Tags verwenden.
    Gruss
    mikeb69

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „mikeb69“ ()

    Die Tab-Taste wird vom System dazu verwendet, innerhalb eines Fensters die einzelnen Controls in ihrer programmierten Reihenfolge (Tab-Index) angesprochen zu werden.
    Ist für Dein Problem die Verwendung der Tab-Taste erforderlich (z.B. einen Tabulator in ein Textcontrol einzufügen)? Dann nimm die Kombination Steuerung+Tab. :)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!