Quelltextstelle kopieren

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mrman.

    Quelltextstelle kopieren

    Hallo Leute,

    ich möchte in einem Quelltext nach der Stelle

    PHP-Quellcode

    1. src="http://img-[....]"
    suchen und was darauf folgt soll der dann bis zum anderen " kopieren also beispielsweise

    PHP-Quellcode

    1. src="http://img-test-blalla-53245-test"
    dann soll
    der
    in die Variable URL schreiben was zwischen den anführungszeichen steht also in dem fall:
    img-test-blalla-53245-test

    mfg
    Das war auch meine erste Idee .. ich hatte es so gemacht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim client As New WebClient
    2. Dim temp As String = client.DownloadString(wb_test.Url.ToString)
    3. Dim pattern As String = "((?<=src=""http://img-)\W*.+\W*(?=.jpg))"
    4. Dim reg As New System.Text.RegularExpressions.Regex(pattern)
    5. Dim ausgabe As String = reg.Match(temp).Value
    6. MsgBox(ausgabe)
    7. url = ausgabe
    8. fb_file = fb_down.SelectedPath
    9. download()


    leider steht in der Message Box nichts .. also die ausgabe ist = "" .. aber wieso ??
    mfg

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „mrman“ ()