Mehrere Zeilen auslesen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mangafreak1995.

    Mehrere Zeilen auslesen

    Hi!

    Ich versuche mit:

    VB.NET-Quellcode

    1. While myData.Read()
    2. ListView1.Items.Add(myData.Item(1))
    3. ListView1.Items(ListView1.Items.Count - 1).SubItems.Add(myData.Item(2))
    4. ListView1.Items(ListView1.Items.Count - 1).SubItems.Add(myData.Item(4))
    5. ListView1.Items(ListView1.Items.Count - 1).SubItems.Add(myData.Item(0))
    6. End While

    Daten von einer Abfrage auszulesen.

    Funktioniert auch, nur wenn die Einträge so aussehen:
    ID | Text
    2 Text
    3 Text
    4 Text

    wird der letze "4" ausgelassen. Komisch ist das :D

    Hat jemand ne Idee?
    ich kann dir auf jeden Fall abhilfe schaffen für ein anderes Problem:

    schreibe

    VB.NET-Quellcode

    1. With ListView.Items.Add("something")
    2. .SubItems.'[...]
    3. End With

    somit sparst du dir das raussuchen ... und wenns sortiert wird, dann ist es nicht umbedingt das letzte ;)

    was ist den myData

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports MySql
    2. Imports MySql.Data
    3. Imports MySql.Data.MySqlClient
    4. '---------------------------------------
    5. Try
    6. Dim conn As MySqlConnection
    7. conn = New MySqlConnection
    8. conn.ConnectionString = "server=81.89.xx1.xx3;user id=vbnet_trainlist;password=xxx;database=gforce"
    9. conn.Open() ' Verbindung öffnen
    10. Dim myAdapter As New MySqlDataAdapter
    11. Dim SQLAbfrage As String = "SELECT * FROM vbnet_trainlist"
    12. Dim myCommand As New MySqlCommand
    13. myCommand.Connection = conn
    14. myCommand.CommandText = SQLAbfrage
    15. myAdapter.SelectCommand = myCommand
    16. Dim myData As MySqlDataReader
    17. myData = myCommand.ExecuteReader()
    18. Try
    19. If myData.HasRows Then
    20. While myData.Read()
    21. With ListView1.Items.Add(myData.Item(1))
    22. .SubItems.Add(myData.Item(2))
    23. .SubItems.Add(myData.Item(4))
    24. .SubItems.Add(myData.Item(0))
    25. End With
    26. End While
    27. End If
    28. Catch ex As MySqlException
    29. MsgBox(ex.Message)
    30. End Try
    31. Catch
    32. End Try

    ----------------
    Ich glaube das Problem lag an meinem View Script.

    Hab aber noch eine Frage:
    Wie bekomm ich ein Unix Timestamp, das brauche ich für die Abfrage.
    Und wie kann man das in ein Normales Datum umwandeln? ^^

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „DeadHunter“ ()

    dort müsste eigentlich eine Funktion mit bei sein um ein anderes Format auszugeben : dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/date-and-time-functions.html
    ansonsten hab ich was bei vbArchiv gefunden : vbarchiv.net/tipps/tipp_1410-unix-timestamp-net.html