Wie den Wert aus MSSQL2008 Datenbank auslesen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Xero.

    Wie den Wert aus MSSQL2008 Datenbank auslesen

    Hallo Leute

    Ich habe eine Datenbank mit MSSQL2008 und Managemenst Studio erstellt!

    Die Datenbank heißt: "ACCOUNT_DBF" und darin gibts noch eine die Heißt "ACCOUNT_TBL" so darin ist ein Table namens "isuse"
    Da steht immer ein Wert drin! Wenn der User Offline ist ein "F" und wenn er Online ist dann ein "J". Wenn jetzt mehrere User online sind möchte ich das in einem Label drin steht wie viele User Online sind (wie viele User den Wert "J" haben!)
    Wie mache ich das am besten, eine Connection zur datenbank habe ich shconmal aber wie lese ich den Wert aus=??

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.data.sqlclient
    2. Dim conn As New SqlConnection
    3. conn.ConnectionString = "server=XXXXXXXXX;" & "user id=XXXXX;" & "password=XXXXX;" & "database=ACCOUNT_DBF;" 'Die Infos für den Server!
    4. Try
    5. conn.Open() ' Verbindung öffnen
    6. MsgBox("Verbindung erfolgreich!", MsgBoxStyle.Information)
    7. Catch ex As Exception
    8. MsgBox("Keine Verbindung zur Datenbank!", MsgBoxStyle.Critical)
    9. End Try


    Das ist der Code für zum Verbinden zur Datenbank.
    Jetzt fehlt nur noch der Code fürs auslesen hoffe mir kann jemand helfen!

    Danke im Voraus
    Lg Xero
    vieleicht hilft dir das

    VB.NET-Quellcode

    1. con.open
    2. cmd.commandtext = "select count(*) from isuse where Spaltenname_von_J_oder_F = 'J'"
    3. messagebox.show(cmd.executeskaler)
    4. con.close


    In der MessageBox steht nun die Anzahl der User die den Wert J haben.