Speichern von Word Dokument

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hal2000.

    Speichern von Word Dokument

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Programm geschrieben welches Daten aus einer Excel Tabelle ausließt und in ein neues Word Dokument hineinschreibt.
    Nun möchte ich dieses Word Dokument bei Button-Klick an einer bestimmten stelle (z.B. C:\Dokumente und Einstellungen\XXX\Desktop) speichern. Dies bekomme ich aber leider nicht hin, was ich bis jetzt da habe ist folgendes:

    VB.NET-Quellcode

    1. word.Documents.Save()

    Dabei geht aber nur das normale Fenster auf "Speichern unter"
    aber wie kann ich den Pfad beigeben? Wenn ich das in die Klammer dahinter einfüge, dann tut sich nichts


    MfG
    peeen
    Dazu siehst du dir mal den SaveFileDialog an.
    Dort kannst du den Pfad aussuchen und den DateiNamen angeben.
    mal ein Beispiel:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. ' Button2 Speichern
    2. Private Sub btn_Speichern_Texte_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    3. DateiSpeichern(TextBox1) ' Subroutine zum Speichern der Daten aufrufen
    4. End Sub
    5. ' Save File Dialog für Texte
    6. Private Sub DateiSpeichern(ByVal TxtBx As TextBox)
    7. With SaveFileDialog1
    8. .FileName = DateiName
    9. .Filter = FileFilter
    10. .InitialDirectory = FileFolder
    11. .CheckFileExists = True
    12. .CheckPathExists = True
    13. Dim dlgResult As DialogResult = .ShowDialog()
    14. If dlgResult = Windows.Forms.DialogResult.Cancel Then
    15. Return
    16. Else
    17. IO.File.WriteAllText(.FileName, TxtBx.Text)
    18. DateiName = String.Empty ' nach dem Speichern Variable leeren
    19. End If
    20. End With
    21. End Sub