Problem mit TimeOfDay und MsgBox

  • VBScript

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von niwax.

    Problem mit TimeOfDay und MsgBox

    Hallo Leute,
    Ich habe ein Problem ich will, dass um eine bestimmte Uhrzeit eine MsgBox kommt, hier mein Code:

    Visual Basic-Quellcode

    1. If TimeOfDay = "23:59:55" Then MsgBox("Es ist gleich 00:00h!")

    ich habe es auch schon so versucht:

    Visual Basic-Quellcode

    1. If TextBox1.Text = "23:59:40" Then MsgBox("Es ist gleich 00:00h!")


    (in der TextBox1 ist TimeOfDay drinn)

    Mein Problem ist, dass dann nie etwas passiert.

    Erstmal ist es richtig?
    Verbesserungs Vorschlag!?
    In was muss ich es einfügen (Timer, TextBox, Form, etc...)

    Joa das wars, danke im Vorraus :thumbup:

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „VBCoderD“ ()

    xtts02 schrieb:

    TimeOfDay ist vom Typ Date. Dieser beinhaltet Tag, Monat, Jahr, Stunde, Minute, Sekunde, etc.
    Um die Uhrzeit abzufragen, kannst Du einfach auf Stunde, Minute und Sekunde herausholen und vergleichen.
    Beispiel:

    Visual Basic-Quellcode

    1. If Now.Hour = 23 AndAlso Now.Minute = 59 AndAlso Now.Second >= 50 Then
    2. ' ...
    3. End If
    danke ich hatte auch die idee gehabt aber wieder verworfen und vergessen, DICKES FETTES THX!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

    niwax schrieb:

    Ein Datum/Zeit solltest du in VBScript mit der alten schriebweibe #23:59:55# angeben, sonst versucht der Interpreter nen string und die Zeit zu vergleichen, was natürlich schiefgeht
    Ist das so richtig:

    Visual Basic-Quellcode

    1. If CheckBox3.checked then if TimeOfDay = #23:59:55# then checkbox1.checked = true



    Bitte helft mir! :?: :?: :?: :?: