Excel Daten lesen mit VB2010 Express Fehler in Dim appexcel As Excel.Application

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von loriculus.

    Excel Daten lesen mit VB2010 Express Fehler in Dim appexcel As Excel.Application

    Hallo zusammen

    Ich habe folgenden Code :
    Sub excellesen()
    Dim appexcel As Excel.Application
    Dim appBook As Excel.Workbook
    Dim wert
    appExcel = CreateObject(
    "Excel.Application")
    appBook = appexcel.Workbooks.Open(
    "C:\xy.xls")
    appexcel.Worksheets(
    "sheet1").Select()
    wert = appexcel.Range(
    "A1").Value
    EndSub
    Zusätzlich hab ich über Verweishinzufügen das Microsoft Excel 11.0 Object library aus COM hinzugefügt, welches auch erscheind im Projektexplorer, aber trotzdem hab ich den Fehler in der Dim Zeile habs unterstrichen. Was mache ich falsch?
    Danke und Gruss
    Loriculus
    Bin einen Schritt weiter aber hab noch ein Problem: COMException wurde nicht behandelt. Der Fehler kommt in der Zeile:
    appBook = appexcel.Workbooks.Open(
    "C:\xy.xls")

    Das erste Problem mit der dim appexcel as excel.application lag darin dass ich vor dem Verweis einfügen einmal eine Function mit namen excel erstellt habe, womit er ein Problem bekam.

    Danke für Eure Hilfe.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „loriculus“ ()

    so gehts excel daten auslesen mit vb2010


    sub...

    Dim oexcel AsObject
    Dim omap AsObject
    oexcel = CreateObject("Excel.application")
    oexcel.visible =
    False
    omap = oexcel.Workbooks.open(telpfad.Text)
    oexcel.Worksheets(tabelle.Text).select()
    msgbox(oexcel.Range("A" & y).Value))
    oexcel.Quit()

    end sub...