Php script abfrage SQL

  • VB.NET

Es gibt 32 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von slice.

    Php script abfrage SQL

    Hey leute ich habe auf meiner webseite ein phpscript mit meine MySQL verbunden ein login .

    Ich möchte das Visual basic auf dieses script zugreift und ne abfrage macht für das Login
    dan kann der user sich einlogen ber Visual basi, und kommt auf Form2 sage ich mal .

    Were nett wen jemand ein code oder ein erklärung dafür hätte .

    So etwas :
    [VB 2008] Login + Registrierung ins Programm einbauen
    nur mit php :)
    ich werd nachher mal mit mysql testen vieleicht geht es dan auch .



    Mfg Markus

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    soweit war ich auch nur das haut bei mir alles nich hin bin ein totaler neuling .
    php geht soweit nur ich weis nich wie ich den code in vb umsetzen soll ;/

    login = index.php
    act = login.php

    dan solte pw und user abfrage kommen und dan wen alles richtig is zur Form.2 geleitet werden
    Übern HttpWebRequest rufst du das Script auf und schickst über GET/POST den Benutzernamen und Kennwort. Wenn diese eingaben stimmen gibt das Script einen bestimmten Wert zurück, z.b. den Hash aus Usernamen + Kennwort, diesen kannst du nämlich auch in VB erzeugen, nun ließt du den WebResponse aus und überprüfst ob der ausgegebene Hash gleich dem Hash ist der im Programm berechnetr wurde, wenn ja stimmen die Logindaten und du kannst die zweite Form aufrufen.

    PHP-Quellcode

    1. <form align="center" action="login.php" method="post">
    2. <table align="center" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" width="9%">
    3. <tr>
    4. <td style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 9px; color: #333333">
    5. <p align="center">Username: </td>
    6. <td style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 9px; color: #333333">
    7. <p align="center"> <input type="text" name="username" /></td>
    8. </tr>
    9. <tr>
    10. <td style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 9px; color: #333333">
    11. <p align="center">Password: </td>
    12. <td style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 9px; color: #333333">
    13. <p align="center"> <input type="password" name="password" /></td>
    14. </tr>
    15. <tr>
    16. <td style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 9px; color: #333333">
    17. <p align="center">Log In: </td>
    18. <td style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 9px; color: #333333; text-align: left;">
    19. <p align="center">
    20. <input value="Login" type="submit" class="subbutton" /></td>
    21. </td>
    22. </tr>


    Das ist mein login code :)

    srry aba ich brauch nen code oda irgendwas weil mit http request und sowas was ihr da schreibt komm ich nich zurecht :/ Login system war schon imma ein prob für mich

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $username = $_POST['username'];
    3. $password = $_POST['password'];
    4. // deine sql abfrage
    5. if($username == $db_username AND $password == $db_password){
    6. echo 'true';
    7. ]
    8. else{
    9. echo 'false';
    10. }
    11. ?>
    kannst auch mal hier vorbei schaun:
    [VB 2010] MySQL verbinden/bearbeiten/auslesen/warten *Greenhorn*

    VB.NET-Quellcode

    1. ' return source-code from requested website_url
    2. Public Shared Function try_login(ByVal username As String, ByVal password As String, ByVal website_url As String)
    3. Dim postdata As String
    4. Dim request As HttpWebRequest
    5. Dim response As HttpWebResponse
    6. Dim str, str2 As IO.Stream
    7. Dim buffer As String
    8. Dim data As Byte()
    9. Dim version As String
    10. ' insert username, pass in postdata and convert this in bytes
    11. postdata = "username=" & username & "&password=" & password
    12. data = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(postdata)
    13. ' create the http-request
    14. request = CType(WebRequest.Create(website_url), HttpWebRequest)
    15. ' some general settings
    16. request.Method = "POST"
    17. request.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded"
    18. request.ContentLength = data.Length
    19. ' do the request
    20. str2 = request.GetRequestStream()
    21. str2.Write(data, 0, data.Length)
    22. str2.Close()
    23. ' get the returned source
    24. response = request.GetResponse
    25. str = response.GetResponseStream()
    26. buffer = New IO.StreamReader(str, System.Text.Encoding.ASCII).ReadToEnd
    27. Return buffer
    28. End Function
    mh sieht man dan nur den webbrowser ?

    Ich erkläre nochmal :

    Ich möchte eine Loginbox machen mit 2 textboxen

    Username und Passwort

    wen alles klappt wird man zur form2 umgeleitet

    nur ich bin anfänger :/
    php kann ich ja gut soweit nur in VB kann ich es schlecht umsetzen
    du solltest schon versuchen den code zu verstehen ...
    noch einfacher werd ichs dir nicht machen immerhin ists die gesamte funktion fürs login, gut ich hatte die zwar rumfliegen un musste dadruch nicht viel schreiben aber dennoch n bissi eigeninitiative sollte vorhanden sein

    du hast alle bausteine die du brauchst, du musst die nurnoch richtig zusammenfügen bzw aufrufen oder ggf n paar stellen entfernen abändern *im php script zB*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „slice“ ()

    Httprequest Prüfen ob daten stimmen

    Da ich eigentlich gestern in anderes topic gepostet habe und noch nich freigeschaltet wurde poste ich mal hier :)

    Also ich erstelle ein reqeuest aber nur wie ? davon habe ich wenig ahnung

    1. request erstellen das Benutzername und Passwort abfragt
    2. prüft daten wen falsch dan messagebox wen richtig dan Form2.show()

    Wie schreibe ich das in VB ?

    code ( falsch aus kopf mehr weis ich leider nich dazu )

    httprequest webrowser1.navigate ("http://meineseite.de/login.php")
    und wie mach ich das nun das es die daten prüft ?


    Ich weis das sowas hier viele von euch gemacht haben nur ich verstehe davon nich viel :/

    Mein login is auf der php seite ja schon fertig alles

    - möchte 2 textboxen mit username und passwort
    - 1 submit button
    - nach pw und username prüfung zur Form2.show() geleitet werden

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „MarkusxX25“ ()

    also ich würde ja einfach mal n wenig hier rumschaun ... zb hier:

    [VB 2010] Php script abfrage SQL

    machstn onclick auf den button wo du die werte von den textboxen und der url an die funktion übergibts und prüfst den zurück gegebenen wert
    da is doch genug code zum zusammen basteln dabei?
    klick den link an, lies den post und klick ggf den dort verlinkten link an ...
    das alles zusammen geschmissen, n bissi geschüttelt, abgeschnitten, zusammen geklebt und es funktioniert

    ps: die letzte zeile nicht wörtlich nehmen :P
    ja den habe ich ja schon alles probiert nur ich weis nich wie mans schreiben solte im Login button :/
    mit solchen codes habe ich noch einige probs
    bin erst anfänger bin 17 und lerne noch vb habe schon viel gelernt nur so codes da ähhhhh stehe ich davor nur wen dan die codes an der richtigen stelle sind und ich das ankucke dan kann ich den sinn jeder fuktion nachvollziehen ^^

    Php Login erstellen VB

    Hey leute da ich nich weiter komme mit den php login mächte ich mal euch Profis unter euch anschreiben !

    Es gibt ja sicher jemand der sich mit soetwas auskennt is ne frage von 10 minuten nur bei mir von 5 tagen ...

    Vieleicht erklärt sich jemand auf freiwilliger basis bereit mir mal kurz zu helfen mit mein login . Per Teamviewer .

    Daten per anfrage PM

    Vieleicht mysql oder ein php login weis nicht was besehr ist .

    Mfg Markus

    edit by nicgenie:/


    Bitte keine Crosspostings! -> Themen zusammengefügt.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „nicgenie“ ()

    Ich würden dan vieleicht auch was lernen und würde dan hier mein code beschreiben damit andere was davon hätten das were kein problem nur naja ich komm mit dem wirklich nich gut zurecht
    würde dan gerne eine schritt für schritt anleitung aus meiner form machen für andere weils denk ich mal viele gibt die sowas auch machen

    Invisions Power board VB mysql login

    Also ich besitze eine Forum lizens von IPboard 2.3 (invisions power board)

    Ich möchte ein eigenes Download system errichten für einmal für nicht Premium und Premium
    das heißt nur leute die Permium gekauf haben bekommen zugang auf sicheren viren frein downloads.

    Ich möchte auf die mysql meines forums zugreiffen mit VB nur weis ich nicht wie ich das anstelle.

    Das forum hat eine md5 und ein string im password für mich ist dies zu schwer :(

    Vieleicht hat jemand mal sowas gemacht oder kann mir helfen mit ein paa codes.


    Mfg Markus