ISBN-13 auslesen + Prüfungsnummer Bitte um hilfe !

  • Excel

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von peterfido.

    ISBN-13 auslesen + Prüfungsnummer Bitte um hilfe !

    Hi,
    ich habe schwere probleme daran die isbn 13 via vba zu überprüfen. Kann mir das jemnad genau erklären wie das genau funtklioniert ?

    Beispiel: ISBN-13: 978-3-7657-2781-8 (letztere 8 ->Prüfziffer)

    Es sollte wie nach der kleinen übung so aussehen nur bekomme ichs nicht hin.

    Deine Beispielnummer ist die des Beispiels auf Wikipedia... Dort ist es doch genau beschrieben.
    Zeig mal deinen bisherigen Code.
    Darüber hinaus hast Du Prüefsumme geschrieben. Also quasi einen doppelten Umlaut.

    Spoiler anzeigen
    Wenn ich es richtig verstanden habe, dann z.B. so:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Public Function ISBNpSum(ByVal ISBNNr As String) As Integer
    2. Dim i As Integer
    3. Dim a As Integer
    4. ISBNpSum = -1
    5. ISBNNr = Trim(Replace(ISBNNr, "-", "", , , vbTextCompare))
    6. If IsNumeric(ISBNNr) And Len(ISBNNr) = 12 Then
    7. For i = 1 To 11 Step 2
    8. a = a + Val(Mid$(ISBNNr, i, 1))
    9. a = a + Val(Mid$(ISBNNr, i + 1, 1)) * 3
    10. Next i
    11. ISBNpSum = (10 - (a Mod 10)) Mod 10
    12. End If
    13. End Function
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „peterfido“ ()