Regex Frage!

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mXg.

    Guten Tag!
    Ich will aus dem Quelltext: (Ausschnitt)


    <td width='50%'>
    <table align='center' width='98%' bgcolor='#191919' cellspacing='0' cellpadding='2'>
    <tr>
    <td width='75'>
    Name:
    </td>

    <td>
    Felix Fassbinder
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    Adresse:
    </td>
    <td>
    79 Pasewalker Straße
    </td>

    </tr>
    <tr>
    <td>
    Stadt:
    </td>
    <td>
    76532 Baden-baden (BW)
    </td>
    </tr>
    <tr>

    <td>
    Telefon:
    </td>
    <td>
    07221 44 77 05
    </td>
    </tr>
    </table>


    /edit: Ebenfalls bekomm ich den Fehler:
    Ungültige Konvertierung von der Zeichenfolge <html>
    <head><title>Fakerscript in Typ Integer.

    Wenn ich den Quelltext mit Downloadstring auslesen will.
    Die Site ist ein PHP Skrip und endet so: script.php?data=de


    Den Namen hier: Felix Fassbinder, die Adresse usw. auslesen?

    Kann mir jemand vl. nut bei dem Namen Helfen? Den Rest könnte ich dann alleine!


    Danke

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „mXg“ ()

    Den Quellcode kriegst du am besten über einen StreamReader
    Falls das auch nicht funktioniert besteht noch die möglichkeit den Quelltext über das Webbrowser Element auszulesen

    Anschließend könntest du den Namen mit RegEx auslesen
    Habe gerade auf diesem Laptop kein VB installiert

    Aber das mit RegEx müsste dann ungefähr so aussehen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Text.RegularExpressions
    2. Dim NameRegEx as New RegEx("<td>(?<Name>(.*))</td>)
    3. Dim Titel as New String = NameRegEx.Match(quellcode).Groups("Name").Tostring
    4. <td>
    5. mfg
    6. Mike
    wohl eher "<td>(?<Name>(.*?))</td>"
    andernfalls matcht es dir bei follgendem:

    Quellcode

    1. <td>hallo</td>
    2. <td>wie gehts?</td>

    das hier(als Name):

    Quellcode

    1. hallo</td>
    2. <td>wie gehts?


    hab auch kein VB installiert :P
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---