Ich glaub ich Spinne!!!

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mono.

    Ich glaub ich Spinne!!!

    Hallo liebe Forengemeinde.
    ICh glaube langsam ich spinne, den dieser Code den ich gleich Poste müste zu hundertprozent gehen.
    Ich habe mal anstatt textbox1.text "Cinderella Man" eingegeben. Also in der Textbox würde dann auch Cinderella Man stehn exakt.

    Nur das komische.. in der Textbox funktionierts nicht und wenn man schon den Text eingibt schon.

    im Timer..:

    VB.NET-Quellcode

    1. If RichTextBox1.Lines(x) = TextBox1.Text Then
    2. Suchet.Stop()
    3. MsgBox("lied gefunden")
    4. Titel.Text = RichTextBox1.Lines(x)
    5. End If
    6. x += 1


    JA! In der Richtextbox ist Cinderella Man vorhanden
    JA! Ich habe Cinderella Man in der Textbox richtig geschrieben


    Komischerweise funktioniert der selbe QUellcode in einem neuen Projekt..
    NEIN! Der Qcode hat nichts drin, was dieser Vorgang blockieren könnte

    ???

    Edit by der_Kurt:
    Bitte einen aussagekräftigen Titel verwenden !!

    Topic geschlossen, nachdem der Topicersteller unfähig war, einen vernünftigen Titel zu wählen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Schleife auch probiert.

    Hier Schleifenbeispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Do until x = label1.text 'Label1.text = bis zu welcher Linie es gehen soll
    2. if richtextbox1.lines(x) = textbox1.text then
    3. exit do
    4. titel.text = richtextbox1.lines(x)
    5. x += 1


    Falls diese Schleife noch einen Fehler enthält, ich habe sie schnell auswendig geschrieben, kann sein dass hier
    etwas Falsch ist. e.v ein Fehler anzeigt. AUfjedenfall gings bei mir nicht mit ner Schleife..
    warum keine For Schleife?

    VB.NET-Quellcode

    1. For x As Integer = 0 To Integer.Parse(Label1.Text)
    2. If RichTextBox1.Lines(x) = TextBox1.Text Then
    3. MsgBox("lied gefunden")
    4. Titel.Text = RichTextBox1.Lines(x)
    5. Exit For
    6. End If
    7. next
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---

    jvbsl schrieb:

    warum keine For Schleife?

    VB.NET-Quellcode

    1. For x As Integer = 0 To Integer.Parse(Label1.Text)
    2. If RichTextBox1.Lines(x) = TextBox1.Text Then
    3. MsgBox("lied gefunden")
    4. Titel.Text = RichTextBox1.Lines(x)
    5. Exit For
    6. End If
    7. next
    Nope.. Das ist ja eben das komische.. In dem Programm funktionierts nich.. öffne ich aber ein leeres Projekt dann funzt es..
    Vermutlich ist in der Richtextbox noch ein Zeichen mehr, als in der Textbox.

    Geh doch einfach mal im Einzelschritt Debugmodus durch die Schleife und schau es dir an.
    Im zweifel gib dir jedes Zeichen der Richtextboxzeile aus im dem du dir noch eine kleine 2. Schleife baust.

    VB.NET-Quellcode

    1. For each c as char in RichTextBox1.Lines(x)
    2. Debug.Print(c & ": " & Asc(c).tostring)
    3. Next


    Durch Asc siehst du auch Zeichen, die eventuell nicht druckbar bzw sichtbar sind.

    Gruss Mono
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!