Die 4 Button in einen oder mind. 2 aber wie ?

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dancger.

    Die 4 Button in einen oder mind. 2 aber wie ?

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Timer1.Enabled = True
    4. Timer4.Enabled = True
    5. Timer7.Enabled = True
    6. End Sub
    7. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    8. Label1.Text = 3
    9. Label2.Text = 1
    10. Label3.Text = 2
    11. Timer1.Enabled = False
    12. Timer2.Enabled = True
    13. End Sub
    14. Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
    15. Label1.Text = 2
    16. Label2.Text = 3
    17. Label3.Text = 1
    18. Timer2.Enabled = False
    19. Timer3.Enabled = True
    20. End Sub
    21. Private Sub Timer3_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer3.Tick
    22. Label1.Text = 1
    23. Label2.Text = 2
    24. Label3.Text = 3
    25. Timer3.Enabled = False
    26. Timer1.Enabled = True
    27. End Sub
    28. Private Sub Timer4_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer4.Tick
    29. Label4.Text = 3
    30. Label5.Text = 1
    31. Label6.Text = 2
    32. Timer4.Enabled = False
    33. Timer5.Enabled = True
    34. End Sub
    35. Private Sub Timer5_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer5.Tick
    36. Label4.Text = 2
    37. Label5.Text = 3
    38. Label6.Text = 1
    39. Timer5.Enabled = False
    40. Timer6.Enabled = True
    41. End Sub
    42. Private Sub Timer6_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer6.Tick
    43. Label4.Text = 1
    44. Label5.Text = 2
    45. Label6.Text = 3
    46. Timer6.Enabled = False
    47. Timer4.Enabled = True
    48. End Sub
    49. Private Sub Timer7_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer7.Tick
    50. Label7.Text = 3
    51. Label8.Text = 1
    52. Label9.Text = 2
    53. Timer7.Enabled = False
    54. Timer8.Enabled = True
    55. End Sub
    56. Private Sub Timer8_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer8.Tick
    57. Label7.Text = 2
    58. Label8.Text = 3
    59. Label9.Text = 1
    60. Timer8.Enabled = False
    61. Timer9.Enabled = True
    62. End Sub
    63. Private Sub Timer9_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer9.Tick
    64. Label7.Text = 1
    65. Label8.Text = 2
    66. Label9.Text = 3
    67. Timer9.Enabled = False
    68. Timer7.Enabled = True
    69. End Sub
    70. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    71. Timer1.Enabled = False
    72. Timer2.Enabled = False
    73. Timer3.Enabled = False
    74. End Sub
    75. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    76. Timer4.Enabled = False
    77. Timer5.Enabled = False
    78. Timer6.Enabled = False
    79. End Sub
    80. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    81. Timer7.Enabled = False
    82. Timer8.Enabled = False
    83. Timer9.Enabled = False
    84. End Sub
    85. End Class




    Das ist der Code aber dafür brauche ich 4 Button .
    Einen zum Starten und 3 zum Anhalten für jede Reihe einen.

    Wie müssen aber herrausfinden wie man die 3 Stop Button in einen Macht ODER wie alle 4 Button zusammen kommen :))

    Freue mich über jede Hilfe

    Ps: Das ist ein Glücksspiel, das wir machen. :)

    Edit by der_Kurt:
    * VB-Tags eingefügt *

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „der_Kurt“ ()

    Sorry
    Das ist ein Glücksspiel.

    Ein Bild :




    Jeden Tag kommt etwas dazu und nun müssen wir die 4 Button in 1nen machen.
    Die Zahlen sind in 3 Reihen geteilt (oben nach unten) in jeder Reihe gibt es die Zaheln 1/2 und 3.
    Die bewegen sich immer. Wenn man auf Stop 1 klick bleibt die erste Reihe stehen.
    Auf Stop 2 bleibt die 2 Reihe stehen etc.


    (Bild anschauen)
    Mach das mit einer Variable und Select Case.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Zähler As Integer = 1

    Danach machst du 4 Case's.
    In den ersten "Playbutton", in den zweiten der Code vom Button, in den dritten den Code von Nummer 2 und der Code von Button3 in den vierten Case.
    Dann zählst du mit der Zählervariable einfach mti:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click (...) Handles Button1.Click
    2. Select Case Zähler
    3. Case 1
    4. 'Play - Code
    5. Zähler += 1
    6. Case 2
    7. 'Button1 - Code
    8. Zähler += 1
    9. Case 3
    10. 'Button2 - Code
    11. Zähler += 1
    12. Case 4
    13. 'Button3 - Code
    14. Zähler = 1
    15. End Case
    16. End Sub


    Mfg Dancger
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...
    Was meinest du mit die 4 buttons in einen machen?
    Ein Button, der immer die Passende Funktion ausführt?
    Oder ein Button, der in mehrere Abschnitte geteilt ist?
    Das solltest du genauer erklären ;)



    Mfg, jmb.96 :)
    "People assume that time is a strict progression of cause to effect, but actually, from a non-linear, non-subjective viewpoint, it's more like a big ball of wibbly wobbly, ...timey wimey ...stuff."
    Hallo Sharynlee,

    vermutlich gibt es eine bestimmte Reihenfolge.

    1. Starten
    2. Reihe 1
    3. Reihe 2
    4. Reihe 3

    Wenn dem so ist, ist der Code von Dancger genau das richtige.

    Damit definierst du die Funktion des Buttons immer neu (Variable hochzählen und per Select Case auswerten)

    Ist dem nicht so - wird es mit NUR einem Button nicht gehen.

    Gruss

    mikeb69
    Wenn ich das was Dancger geschrieben hat,
    beim ersten Buton (Button1 (Start/Stop Button) einfüge passiert nicht.






    Genau so :




    VB.NET-Quellcode

    1. Select Case Zähler
    2. Case 1
    3. 'Play - Code
    4. Zähler += 1
    5. Case 2
    6. 'Button1 - Code
    7. Zähler += 1
    8. Case 3
    9. 'Button2 - Code
    10. Zähler += 1
    11. Case 4
    12. 'Button3 - Code
    13. Zähler = 1
    14. End Case




    Hab ich das eingefügt bei Button 1, wo liegt dann der Fehler.




    Es soll nur ein Stop und Start Button geben (Button 1).
    Beim ersten klick drehen sich alle, beim 2 hält die ersten Reihe an.
    Beim dritten klick hält die 2 Reihe an und beim 4 klick hält die 3 Reihe an.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „mikeb69“ () aus folgendem Grund: Code-Tags eingefügt

    Versteh ich dich richtig ?

    Du willst auf den ersten Klick alle starten und mit einem weiteren Klick alle nacheinander stoppen ?

    Dann so:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim Zähler As Integer = 1
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Select Case Zähler
    5. Case 1
    6. 'Code alle Räder zum drehen bleibem (Play)
    7. MessageBox.Show("Alle Räder drehen")
    8. Zähler += 1
    9. Case 2
    10. Rad1()
    11. End Select
    12. End Sub
    13. Private Sub Rad1()
    14. 'Radcode 1
    15. MessageBox.Show("Rad 1 stoppt")
    16. Rad2()
    17. End Sub
    18. Private Sub Rad2()
    19. 'Radcode 2
    20. MessageBox.Show("Rad 2 stoppt")
    21. Rad3()
    22. End Sub
    23. Private Sub Rad3()
    24. 'Radcode 3
    25. MessageBox.Show("Rad 3 stoppt")
    26. Zähler = 1
    27. End Sub
    28. End Class

    Ich weiss jetzt nicht ob das optimal gelöst ist, aber es funktioniert 100%ig.
    Oder du machst es einfacher:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim Zähler As Integer = 1
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Select Case Zähler
    5. Case 1
    6. MessageBox.Show("Alle drehen") 'Alle Räder drehen-Code
    7. Zähler += 1
    8. Case 2
    9. MessageBox.Show("Rad 1 stoppt") 'Rad 1 Stop-Code
    10. MessageBox.Show("Rad 2 stoppt") 'Rad 2 Stop-Code
    11. MessageBox.Show("Rad 3 stoppt") 'Rad 3 Stop-Code
    12. End Select
    13. End Sub
    14. End Class

    Falls ich dich falsch verstanden habe, erklär mir das nochmals udn ich helf dir.

    Mfg Dancger
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...