process.start . rennt der noch?

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von chrixko.

    process.start . rennt der noch?

    wenn ich

    process.start ("C:\myapplication.exe")

    gestartet habe..

    wie kann ich denn feststellen Ob dieser task noch Läuft

    ODER
    was viel besser ist
    wenn ich

    taskid = shell(myapplication)

    also die ID ausgelesen habe
    wie ich festelle Ob meine shell noch rennt....

    der soll die shell nacheinander abarbeiten und nicht alle auf einmal

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „master_mike“ ()

    rennt noch nicht so wie ich mir das dachte

    ...

    unrar = "C:\programme\winrar\unrar.exe e " + ListBox1.Items(i) + " " + ziel
    taskid = Shell(unrar)


    If System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("C:\programme\winrar\UnRAR.exe").Length <> 0 Then

    ..
    .. bla bla bla


    End If

    komisch... irgendwas ist das nicht richtig...

    ok habe meinen FEHLER GEFUNDEN!!!


    If System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("UnRAR").Length <> 0 Then

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „master_mike“ ()

    Bitee

    Quellcode

    1. [code=vbnet][/vb]
    -Tag benutzen.

    BTW:
    Eleganter:
    [vb]
    Imports System.Diagnostics
    Imports System.Diagnostics.Process

    If GetProcessesByName("UnRAR").Length > 0 Then ' < 0 unmöglich - ein Array kann keine negative Anzahl Elemente haben
    MessageBox.Show("WinRAR läuft...")
    End If[/code]
    cool.. ja danke...

    Muss sagen Hier wird Mann geholfen...

    habe noch ne Frage....

    wenn ich die shell z.b. in einem Fenster starten will...

    hmm da gibbet doch einen neuen Befehl. oder auch veralteten....

    windows.visual..irgendwie so ... hatte ich mal gelesen .. und dann die .shell( meine datei.exe)

    ohne das mann viel machen muss....

    stimmt das?!
    oder hatte ich mich da verlesen....


    durch die hilfe kann ich jetzt auch festellen OB ein Task noch rennt.... ich hatte mich schon einen WOLF gegoogelt...JETZT gehts.. *grinzzzz*