Programm auf aktuellem Bildschirm anzeigen?

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von FAtheone.

    Programm auf aktuellem Bildschirm anzeigen?

    Hallo Com,

    Ich habe z. Zt. zwei Bildschirme an meinem Laptop (Display + 32" HD-Fernseher :D).
    Ich möchte nun, dass mein Programm beim Starten automatisch auf dem Bildschirm erscheint, auf dem sich auch die Maus befindet.

    Wie kann ich nun also herausfinden, auf welchem sie ist und wie Me.Location zu setzen ist, damit ich dort lande (= Bounds vom aktuellen Bildschirm abfragen)

    Danke im Voraus,

    FAtheone

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim i As Integer = -1
    2. For c As Integer = 0 To Screens.Count/Length - 1
    3. If Not (Screens(c).GetWorkingArea().Contains(MousePosition)) Then Continue
    4. i = c
    5. Next
    6. If i > -1 Then MouseScreen = Screens(i)

    nur ne Vermutung und nur bedingt korrekt
    Also bei mir gescheiht das ehrlich gesagt automatisch habe ich mal gemerkt. Paar Programme brauchen etwas bis die angezeigt werden und ich hatte mich immer gewundert wieso das Programm manchmal auf Monitor 1 und manchmal auf Monitor 2 zentriert kam. Bischel rumprobiert und gemerkt dass es mit der Maus zu tun hat.
    ... Danke für die Antworten; bei mir kommt beim Debugging von VS die App aber immer auf dem "Root"-Desktop hoch, weswegen ich sie jedes mal auf den anderen Ziehen muss (und auch jedes Client-Fenster einzeln).

    Ich versuche mal Mangafreaks Vorschlag.