Aufruf der zip sub ?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SystemUnknow.

    Aufruf der zip sub ?

    hallo liebe community :)
    ich wollte wissen, wie man folgendes aufruft : (ich möchte ein Picturebox image comprimieren...)

    VB.NET-Quellcode

    1. ''' <summary>
    2. ''' Diese Funktion komprimiert Dateien zu einem ZIP-Archiv.
    3. ''' </summary>
    4. ''' <param name="InputFiles">Die Liste mit Dateien die komprimiert werden soll.</param>
    5. ''' <param name="FileName">Der Dateiname der ZIP-Datei (ohne Pfad).</param>
    6. ''' <param name="OutputDir">Das Ausgabeverzeichnis wo die ZIP Datei gespeichert werden soll.</param>
    7. ''' <remarks></remarks>
    8. Dim bildanzahhll As String = "1"
    9. Public Sub CompressFiles(ByVal InputFiles As List(Of String), ByVal FileName As String, ByVal OutputDir As String)
    10. OutputDir = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments + "Pfart"
    11. FileName = bildanzahhll
    12. bildanzahhll += "1"
    13. Dim ZFS As New FileStream(OutputDir & "\" & FileName, FileMode.Create)
    14. Dim ZOut As New Zip.ZipOutputStream(ZFS)
    15. ZOut.SetLevel(6)
    16. Dim ZipEntry As Zip.ZipEntry
    17. Dim Buffer(4096) As Byte
    18. Dim ByteLen As Integer
    19. Dim FS As FileStream
    20. For i As Integer = 0 To InputFiles.Count - 1
    21. 'ZipEntry erstellen
    22. ZipEntry = New Zip.ZipEntry(Path.GetFileName(InputFiles(i)))
    23. ZipEntry.DateTime = Date.Now
    24. 'Eintrag hinzufügen
    25. ZOut.PutNextEntry(ZipEntry)
    26. 'Datei in den Stream schreiben
    27. FS = New FileStream(InputFiles(i), FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.Read)
    28. Do
    29. ByteLen = FS.Read(Buffer, 0, Buffer.Length)
    30. ZOut.Write(Buffer, 0, ByteLen)
    31. Loop Until ByteLen <= 0
    32. FS.Close()
    33. Next
    34. ZOut.Finish()
    35. ZOut.Close()
    36. ZFS.Close()
    37. End Sub


    danke schonmal im Foraus :)

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub CompressFiles(ByVal InputFiles As List(Of String), ByVal FileName As String, ByVal OutputDir As String)


    1 Parameter: Anzahl Dateien die Komprimiert werden ( siehe Files aufliestung)
    2 Parameter: Name der Komprimierte Datei
    3 Parameter: Verzeichnis in dem Komprimierte Datei abgelegt wird

    Du kannst die "FileName" und "OutputDir sparen in dem du "SaveFileDialog / OpenFileDialog" verwendest.