Exception.InnerException.Fehler

  • VB.NET

Es gibt 20 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Exception.InnerException.Fehler

    Hallo,

    bin am verzweifeln, es hat jetzt die ganze Zeit funktioniert und jetzt kommt diese Fehlermeldung:
    Wie zeigt man bilder an (ich klicke auf Bild einfügen und gib den Pfad an beispielsweise C:\temp\Fehlermeldung1.jpg)



    Danke

    xaverl

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „xaverl“ ()

    Bist Du im Editor?
    PictureBox -> Image
    Was für ein Control?
    Deine Info reicht leider nicht aus.

    oder

    Ist Dein Bild kein Bild? Mal im IrfanView ansehen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich will hier im Forum ein Bild mit der Fehlermeldung raufladen. Dazu geh ich auf Antworten klicke auf dem Button wo Bild einfügen steht und dann will er eine URL hier geb ich den Pfad an. Aber man kann das Bild dann nicht öffnen was mach ich hier schon wieder falsch (auf meiner Seite sitzt ein echter Nochecker vor dem Computer).
    Antworten
    Dateianhänge
    Durchsuchen
    Bild anklicken, OK
    hochladen

    müsste gehen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Kann es sein, dass der Zugriff auf Form3.DataGridView2 von Form2 aus nicht möglich ist (Protected)?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Nein nicht auch ich will darauf zugreifen
    Ich hab zwei DatagridView
    Einmal DatagridView1 in Form1 da wo meine Werte drinen sind und einmal ein DatagridView2 in Form3 da wo ich bestimmte Werte gerne reinschreiben möchte.
    Die Fehlermeldung ist jetzt in der Form2 mit der ich das erste DataGridView1 durchsuche um die Werte ins zweite DatagridView2 zu übergeben.
    Ich hoffe ich habs verständlich erklären können
    Ich hab mir mal ein Projekt mit Deinen Bezeichnungen zusammengeklickt,
    bis auf
    Option Strict On
    hat alles funktioniert. :S
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich hab jetzt deine Antwort so verstanden das es bei dir funktioniert.
    Das ist ja das komische bei mir hat es am Anfang auch funktioniert.
    Ich hab jetzt mal "Option Strict On" eingefügt. Jetzt hab ich viele Deklarationsfehler mit AS-Klausel
    Bilder
    • Fehlermeldung2.jpg

      388,65 kB, 880×624, 119 mal angesehen
    Korrekt.
    Diese solltest Du zunächst korrigieren.
    Und. Setze

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Option Explicit On

    in Deinen Projekteigenschaften.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ja in Zeile 1 & 2 siehst du die beiden Befehle.
    Ich habs auch mal versucht wenn ich bei meinem Projekt die Eigenschaft ändere siehe Foto:
    Dann bekomme ich 102 Fehlermeldungen. ;(

    Das was ich nicht verstehe ist warum das auf einmal kam ich hab in der Form2 nichts geändert. Ich hab in der Form3 die Speicherfunktion programmiert, die auch klappt dann wollte ich noch programmieren, dass ich einen individuellen Speichernamen habe (abhängig von der Artikelnummer) aber dies konnte ich nicht mehr testen, da dann dieser Fehler aufgetaucht ist (vielleicht liegt ja hier der Fehler).
    Bilder
    • Fehlermeldung4.jpg

      530,67 kB, 1.005×718, 117 mal angesehen
    Ich denke, Du solltest erst mal Deine 102 (und noch mehr) Fehler beseitigen, und dann sehen wir weiter.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Das sind alles "Option Strict On" Fehlermeldungen (wie du auf dem Bild sehen kannst), dass sind nur soviele geworden weil ich es mit der letzten Eingabe für das ganze Projekt gemacht habe.
    und ausserdem hab ich das ja wieder raus genommen, dass war ja nur ein Versuch es sind 16 Fehlermeldungen wie du auf dem vorletzten Bild sehen kannst.

    Ich hab jetzt trotz den Fehlermeldungen das Programm gestartet und jetzt setzt er mir den Fehler schon in Form1(siehe Bild)
    Bilder
    • Fehlermeldung5.jpg

      460,93 kB, 908×588, 99 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „xaverl“ ()

    Es geht wieder

    VB.NET-Quellcode

    1. Public ReadOnly Property InnerException As Exception
    2. Get
    3. End Get
    4. End Property

    ich hab nur das eingefügt und es funktioniert wieder.
    Ich muss aber sagen ich versteh gerade auch nicht warum genau das jetzt wieder geht.



    Es funktioniert doch nicht es hat nur einmal funktioniert und jetzt wieder nicht mehr und zwar funktioniert es, wenn ich folgende Einstellung habe(Bild1)

    Aber es funktioniert nicht wenn ich die Einstellung habe wie in Bild2 :(

    Kann ich das Thema irgendwie wieder als nicht erledigt kennzeichnen???
    Bilder
    • Bild1.jpg

      67,86 kB, 455×141, 132 mal angesehen
    • Bild2.jpg

      64,71 kB, 425×100, 103 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „xaverl“ ()