XML

  • VB.NET
    Hallo Zusammen
    Ich hab da eine Frage zu XML einlesen.
    XML File sieht so aus:

    XML-Quellcode

    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    2. <SERVICEPROVIDER xmlns="http://medindex.e-mediat.net" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" CREATION_DATETIME="2010-09-15T17:32:38.9702213+02:00">
    3. <SP DT="2010-01-01T00:00:00+01:00">
    4. <SPTYPE>D</SPTYPE>
    5. <CDNAT>NAT</CDNAT>
    6. <EAN>7601698016577</EAN>
    7. <STATUS>A</STATUS>
    8. <LANG>FR</LANG>
    9. <TITLE>Dr.</TITLE>
    10. <DESCR1>Meier</DESCR1>
    11. <DESCR2>Rudolf</DESCR2>
    12. <DEL>false</DEL>
    13. <ADDR>
    14. <CAT>B</CAT>
    15. <COUNTRY>CH</COUNTRY>
    16. <STATE>VD</STATE>
    17. <ZIP>1815</ZIP>
    18. <CITY>Clarens</CITY>
    19. <STREET>rue des Vaudrès</STREET>
    20. <STRNO>5</STRNO>
    21. </ADDR>
    22. <COM>
    23. <CAT>B</CAT>
    24. <TYPE>PHO</TYPE>
    25. <PRECOUNTR>0041</PRECOUNTR>
    26. <PREFIX>021</PREFIX>
    27. <NO>5552222</NO>
    28. </COM>
    29. <REFNO>
    30. <CODE>ZSRNR</CODE>
    31. <VALUE>S122522</VALUE>
    32. </REFNO>
    33. </SP>
    34. <SP DT="2010-01-01T00:00:00+01:00">
    35. <SPTYPE>D</SPTYPE>
    36. <CDNAT>NAT</CDNAT>
    37. <EAN>7601000039925</EAN>
    38. <STATUS>A</STATUS>
    39. <LANG>FR</LANG>
    40. <TITLE>Prof.</TITLE>
    41. <DESCR1>Narrens</DESCR1>
    42. <DESCR2>Marcel</DESCR2>
    43. <DEL>false</DEL>
    44. <ADDR>
    45. <CAT>B</CAT>
    46. <COUNTRY>CH</COUNTRY>
    47. <STATE>GE</STATE>
    48. <ZIP>1205</ZIP>
    49. <CITY>Genève</CITY>
    50. <STREET>rue de l'Athénée</STREET>
    51. <STRNO>4</STRNO>
    52. </ADDR>
    53. <REFNO>
    54. <CODE>ZSRNR</CODE>
    55. <VALUE>D369525</VALUE>
    56. </REFNO>
    57. </SP>


    Ich lese dieses in ein Dataset ein, die Anzeige wird mit einem DataGridView erledigt.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ReadXmlButton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ReadXmlButton.Click
    2. Dim filePath As String = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop & "\authors.xml"
    3. AuthorsDataSet.ReadXml(filePath)
    4. DataGridView1.DataSource = AuthorsDataSet
    5. DataGridView1.DataMember = "sp"
    6. End Sub


    Problem ist, dass nur der sp Teil angezeigt wird, es sollte aber auch der ADDR, COM und REFNO angezeigt werden. Im Prinzip müsste ich mehrere DataMember (Nodes) auslesen können.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „reustli“ ()

  • 1 Benutzer hat hier geschrieben