SPLServer (Serversoftware) + SPLParser

    • Beta

    Es gibt 30 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von knurbl.

      SPLServer (Serversoftware) + SPLParser

      So, hier mal ein kleines Projekt von mir, welches ich ursprünglich für einen Freund entwickelt habe:

      SPLServer


      Beschreibung
      Der SPLServer ist ein sehr kleiner Webserver, auf welchem man (bis jetzt) .html und .spl Dateien laufen lassen kann.

      Ich gebe ihn erstmal zum testen frei, um eventuelle Bugs in der Sprache und auf dem Server zu beheben.

      Was ist SPL?
      SPL(Simple Programming Language) ist eine Sprache, die das Programmieren von Webseiten erleichtern soll - es ist quasi eine Vereinfachung von einigen Web-Programmier-/Auszeichnungs-Sprachen.


      Screenshots

      (Hauptfenster)



      Weitere Screenshots


      (Einstellungen)


      (Simples SPL-Script)


      (Ausgabe dieses Scripts)




      Zusätzliche Informationen:


      Programmiert in VB.NET (VB2008)
      Verwendet Icons aus dem Gnome-Web-Iconset(GPL)

      Systemanforderungen:
      .NET Framework: 3.5 (ja, wirklich.)
      Betriebssystem: Windows XP/Server 2003 oder besser - Windows Vista und 7 brauchen zum Ausführen des Servers Administratorrechte.
      UNIX-Systeme: Noch ungetestet, da kein Mono.. ;D

      Download

      So, viel Spaß beim Testen, wünsche mir aber bitte ordentliche Kritik :)

      lg.
      Dateien
      • splserver.zip

        (269,04 kB, 135 mal heruntergeladen, zuletzt: )

      Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „martinustreveri“ ()

      Also, nachdem ich beim ersten Start auf Start geglickt habe und dann auf Einstellungen kommt ein Fehler

      Spoiler anzeigen

      System.InvalidCastException: Ungültige Konvertierung von der Zeichenfolge in Typ Integer. ---> System.FormatException: Die Eingabezeichenfolge hat das falsche Format.
      bei Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ParseDouble(String Value, NumberFormatInfo NumberFormat)
      bei Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToInteger(String Value)
      --- Ende der internen Ausnahmestapelüberwachung ---
      bei Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToInteger(String Value)
      bei SPLServer.SettingsFormWindow.SettingsFormWindow_Load(Object sender, EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
      bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
      bei System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


      ************** Geladene Assemblys **************
      mscorlib
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4952 (win7RTMGDR.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      SPLServer
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Pascal/Desktop/splserver/SPLServer.exe.
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic
      Assembly-Version: 8.0.0.0.
      Win32-Version: 8.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      ----------------------------------------
      System
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      ----------------------------------------
      System.Runtime.Remoting
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      ----------------------------------------
      Microsoft.WindowsAPICodePack.Shell
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Pascal/Desktop/splserver/Microsoft.WindowsAPICodePack.Shell.DLL.
      ----------------------------------------
      Accessibility
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll.
      ----------------------------------------
      Microsoft.WindowsAPICodePack
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Pascal/Desktop/splserver/Microsoft.WindowsAPICodePack.DLL.
      ----------------------------------------
      System.Xml
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      ----------------------------------------
      System.Configuration
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      ----------------------------------------
      mscorlib.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4952 (win7RTMGDR.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic.resources
      Assembly-Version: 8.0.0.0.
      Win32-Version: 8.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic.resources/8.0.0.0_de_b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.resources.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      ----------------------------------------

      ************** JIT-Debuggen **************
      Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

      Zum Beispiel:

      <configuration>
      <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      </configuration>

      Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.


      Danach erscheint das Einstellungsfenster, und nachdem ich alles eingestellt habe, und auf Start drücke passiert einfach garnichts.
      „Ex-ter-mi-nate all knock-knock jokes! They are an enemy of the daleks “ A Dalek
      Mein Blog zum Thema Klarträumen

      XML-Quellcode

      1. <?xml version="1.0" encoding="utf-16"?>
      2. <SPLServer>
      3. <Settings>
      4. <Entry name="ServerDirectory" value="C:\Users\Pascal\Desktop\splserver\webdocuments" />
      5. <Entry name="Port" value="80" />
      6. </Settings>
      7. </SPLServer>


      Das steht dadrin
      „Ex-ter-mi-nate all knock-knock jokes! They are an enemy of the daleks “ A Dalek
      Mein Blog zum Thema Klarträumen
      Also ein paar tipps:
      Wenn ich <-- -> bla <!> (oder so) machen müsste, würd ich n kraus bekommne.
      und auch dieses ?var:x=blabla.. ist nicht so gut, da greife ich doch auf php zurück -> $x = blabla..
      Also von daher finde ich diese .spl (.sql?) codierung etwas sinnlos.

      Überarbeite mal das konzept ;)
      Der SPLServer ist ein sehr kleiner Webserver, auf welchem man (bis jetzt) .html und .spl Dateien laufen lassen kann.

      HTML wird sowieso drauf laufen ;D
      versuch das mal an die php.exe zu senden und die Daten verarbeiten ;)