Fragen zum WebBrowser

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Yamm.

    Fragen zum WebBrowser

    Hallo zusammen!

    Ich habe zwei Fragen zum WebBrowser.

    1.) Bei lokalen Dateien erhalte ich, wenn ich diese anklicke, eine Meldung vom IE. Diese lautet:
    Das ausführen eines Systembefehls auf diesem Objekt ist möglicherweise nicht sicher. Möchten Sie den Vorgang fortsetzen?
    Wie kann ich das über VB unterdrücken?

    2.) Bei den lokalen Dateien haben wir teilweise sehr viele Ordner. Gibt es eine Möglichkeit, bestimmte Ordner durch eine Suchfunktion zu finden? Teilwörter wären ebenfalls hilfreich, etwa das ich den Ordner 1ZX987CDF durch die Suche "987" finden kann. Kennt dazu einer ein gutes Tutorial?

    Freue mich über jede nützliche Antwort. :thumbsup:
    Guten Morgen Yamm,

    Ich habs bisher noch nicht überprüft müsste aber funktionieren ...

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim Dir1 As New System.IO.DirectoryInfo("C:\Ordner der durchsucht wird")
    4. Call Suche(Dir1)
    5. End Sub
    6. Public Sub Suche(ByVal ordner As System.IO.DirectoryInfo)
    7. For Each Ordner As System.IO.DirectoryInfo In ordner.GetDirectories
    8. If Ordner.Name = "Gesuchte Ordner :P" Then
    9. ' Falls gefunden ...
    10. Else
    11. ' Falls nicht gefunden ...
    12. End If
    13. Next
    14. End Sub
    15. End Class


    Viel Spaß damit :D

    Happy Nikolaus
    Autsch! Ich dachte, so würde ich das hin bekommen:

    VB.NET-Quellcode

    1. If WebBrowser1.CanFocus Then
    2. WebBrowser1.Document.Focus()
    3. SendKeys.Send("^{f}")
    4. Else
    5. End If


    Funktioniert im Webbereich gut, aber nicht bei lokalen Ordnern, da schmiert er mir ab. 8|