Click-Event eines Labels im Steuerelement

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von BadDeath.

    Click-Event eines Labels im Steuerelement

    Mahlzeit!

    Also ich habe mir ein eigenes Steuerelement angelegt, auf dem sich nur ein Bild und ein Label befinden. Nun würde ich gerne das Click-Event des Labels mit dem Click-Event des gesamten Controls verknüpfen.
    Bei Eintreten des Events vom Label einfach die Prozedur für das Event des ganzen Controls aufzurufen, bringt leider nichts, auch das aufführen beider EventHandler bringt nix:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub lblText_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lblText.Click
    2. ctlTextedit_Click(sender, e)
    3. End Sub
    4. Public Sub ctlTextedit_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Click, lblText.Click
    5. End Sub


    Gibt es da irgendeinen Trick? Ich bedanke mich schonmal für mögliche Antworten ;)

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Label1_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Label1.MouseClick
    2. ' etwas tun
    3. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!