BackgroundImage aus .ini datei auslesen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von NeCriD.

    BackgroundImage aus .ini datei auslesen

    Also ich habe mehrere formen und möchte den background aus einer .ini datei auslesen.

    also aufjedenfall hab ich das mit der ini schon erledigt, bei der form1 klappt es auch, nur bei den anderen formen geht es irgendwie nicht.

    form 1:

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub LoadBackground()
    2. If BackImage = 1 Then
    3. BackgroundImage = My.Resources.desert_camouflage
    4. ElseIf BackImage = 2 Then
    5. BackgroundImage = My.Resources.green_camouflage
    6. End If
    7. End Sub


    dann form2, form3, usw.:

    VB.NET-Quellcode

    1. Form1.LoadBackground()
    Ich weis jetz nicht, ob ich das richtig verstanden habe:
    Form1.LoadBackground() steht in Form2, 3 usw.?
    Dann wird nur das Image in Form1 neu geladen. Außerdem müsstest du noch die variable Backimage übergeben...
    :thumbsup: Seit 26.Mai 2012 Oppa! :thumbsup:

    Vatter schrieb:

    Ich weis jetz nicht, ob ich das richtig verstanden habe:
    Form1.LoadBackground() steht in Form2, 3 usw.?
    Dann wird nur das Image in Form1 neu geladen. Außerdem müsstest du noch die variable Backimage übergeben...
    Ja hast du :)
    Also ich habe es jetzt so gemacht und es klappt auch:

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub LoadBackground(ByVal form)
    2. If BackImage = 1 Then
    3. form.BackgroundImage = My.Resources.tarn
    4. ElseIf BackImage = 2 Then
    5. form.BackgroundImage = My.Resources.green_camouflage
    6. End If
    7. End Sub


    bei der form1 in form_load:

    VB.NET-Quellcode

    1. LoadBackground(Me)


    in den anderen formen bei form_load:

    VB.NET-Quellcode

    1. Form1.LoadBackground(Me)


    is das so gut oder soll ich es anders machen?
    Aufjedenfall funktioniert es.