Email/FTP -> Reaktion

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von oli-f.

    Email/FTP -> Reaktion

    Hey,

    Ich möchte mit meinem Computer prüfen ob die Datei XY auf dem
    Server existiert, nicht hochladen oder downloaden sondern NUR PRÜFEN!

    Eine andere Möglichkeit wäre ein Emailkonto zu überwachen und zu prüfen
    ob von Email Adresse XY eine Nachricht mit dem Betreff YYY existiert.

    Daraufhin möchte ich eine Reaktion auf meinem PC auslösen...

    Jemand eine Idee?

    Viele Grüße

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net
    2. Imports System.IO
    3. Public Class Form1
    4. Dim file As String = "http://server/datei.txt"
    5. Dim vorherige As String = ""
    6. Private Function ReadFile(ByVal URL As String) As String
    7. Dim Request As WebRequest = WebRequest.Create(URL)
    8. Dim Response As WebResponse = Request.GetResponse()
    9. Dim Stream As New StreamReader(Response.GetResponseStream())
    10. Dim Buffer As String = Stream.ReadLine()
    11. Stream.Close()
    12. Response.Close()
    13. Return Buffer
    14. End Function
    15. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    16. Timer1.Start()
    17. End Sub
    18. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    19. Timer1.Stop()
    20. End Sub
    21. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    22. Dim Buffer As String = ReadFile(file)
    23. If Buffer.StartsWith("command:") And Buffer <> vorherige Then
    24. Buffer = Buffer.Replace("command:", "")
    25. vorherige = Buffer
    26. Select Case Buffer.Split(" ")(0)
    27. Case "msg"
    28. MsgBox(Buffer.Replace("msg ", ""))
    29. Case "close"
    30. Application.Exit()
    31. Case "exit"
    32. Application.Exit()
    33. Case "restart"
    34. Application.Restart()
    35. End Select
    36. End If
    37. End Sub
    38. End Class


    alles muss man selber Proggen...

    befehle:
    • command:msg test
    • command: exit
    • command:close
    • command: restart
    eben auf deinem FTP-Server ne txt datei erstellen und dann eben den code in die txt reinschreieben...