Alle Datein & Unterordner ausser bestimmten Ordner kopieren wie?

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mikeb69.

    Alle Datein & Unterordner ausser bestimmten Ordner kopieren wie?

    Hallo Leute,

    ich möchte gerne, das alle Datein und Ordner aus einem Bestimmten Ordner kopieren, ausser den Ordner "backup".
    Wie kann ich das machen?
    Möchte nämlich eine Bachup Funktion beim Updater mit einbauen.

    Mit freundlichen Grüßen pc-freack
    Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim QuellVerzeichnis As String = "Pfad\zum\Quellverzeichnis"
    2. Dim ZielVerzeichnis As String = "Pfad\zum\Zielverzeichnis"
    3. Dim AusschlussListe As New List(Of String)
    4. AusschlussListe.Add("Pfad\zum\Quellverzeichnis\Unterverzeichnis1")
    5. AusschlussListe.Add("Pfad\zum\Quellverzeichnis\Unterverzeichnis2")
    6. Dim ZielDatei As IO.FileInfo = Nothing
    7. For Each QuellDatei As IO.FileInfo In (New IO.DirectoryInfo(QuellVerzeichnis).GetFiles("*.*", IO.SearchOption.AllDirectories))
    8. For Each AusschlussOrdner As String In AusschlussListe
    9. If Not QuellDatei.DirectoryName.ToLower = AusschlussOrdner.ToLower Then
    10. ZielDatei = New IO.FileInfo(QuellDatei.FullName.Replace(QuellVerzeichnis, ZielVerzeichnis))
    11. If Not ZielDatei.Directory.Exists Then
    12. ' Unterverzeichnis im ZielPfad automatisch erstellen, falls nicht vorhanden.
    13. ZielDatei.Directory.Create()
    14. End If
    15. If Not ZielDatei.Exists Then
    16. QuellDatei.CopyTo(ZielDatei.FullName)
    17. Else
    18. ' Zieldatei bereits vorhanden.
    19. ' Was soll geschehen?
    20. End If
    21. End If
    22. Next
    23. Next
    Hey,

    schau dir mal die Namespace System.IO insbesondere die Klasse File an.
    Um alle dateien und Ordner zu erhalten solltest du eine Funktion schreiben, welche du dann Rekursiv aufrufst.

    lg.

    LucaWelker
    lg.

    LucaWelker