Listviewitem mit einem Tooltip versehen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SystemUnknow.

    Listviewitem mit einem Tooltip versehen

    hallo Leute

    ich habe ein kleines Problem mit einem Tooltip. Ich möchte das auf ein Listviewitem legen doch so ganz möchte es nicht funktionieren.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. ListView1.View = View.Details
    3. For count As Integer = 100 To 500 Step 100
    4. ListView1.Items.Add(count.ToString)
    5. Next
    6. End Sub
    7. Private Sub ListView1_MouseLeave(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListView1.MouseLeave
    8. Dim tooltip As ToolTip = New ToolTip
    9. tooltip.SetToolTip(ListView1, "")
    10. End Sub
    11. Private Sub ListView1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles ListView1.MouseMove
    12. Dim thisItem As ListViewItem = ListView1.GetItemAt(e.X, e.Y)
    13. Dim tooltip As ToolTip = New ToolTip
    14. tooltip.Active = True
    15. tooltip.AutoPopDelay = 50000
    16. tooltip.InitialDelay = 1
    17. tooltip.ReshowDelay = 100
    18. tooltip.ToolTipIcon = ToolTipIcon.Info
    19. tooltip.ToolTipTitle = "Info"
    20. If Not thisItem Is Nothing Then
    21. tooltip.SetToolTip(ListView1, thisItem.Text)
    22. Else
    23. tooltip.SetToolTip(ListView1, "")
    24. End If
    25. End Sub


    habe ich eine Eistellung vergessen oder einen großen Fehler macht? Weil wenn cih das Ausführe dann passiert nichts.

    mfg JeyBe
    Hi JeyBe,

    Ja, du hast einige grundlegende Fehler drinnen, aber bist schon relativ nahe..

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. ListView1.View = View.Details
    3. ListView1.Columns.Add("SPALTE 1")
    4. For count As Integer = 100 To 500 Step 100
    5. ListView1.Items.Add(count.ToString)
    6. Next
    7. tooltip.AutoPopDelay = 50000
    8. tooltip.InitialDelay = 1
    9. tooltip.ReshowDelay = 100
    10. tooltip.ToolTipIcon = ToolTipIcon.Info
    11. tooltip.ToolTipTitle = "Info"
    12. End Sub
    13. Private tooltip As New ToolTip
    14. Private Sub ListView1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles ListView1.MouseMove
    15. Dim thisItem As ListViewItem = ListView1.GetItemAt(e.X, e.Y)
    16. If thisItem IsNot Nothing Then
    17. tooltip.Active = True
    18. tooltip.SetToolTip(ListView1, thisItem.Text)
    19. Else
    20. tooltip.Active = False
    21. End If
    22. End Sub


    Ich hab deine code ein wenig ausgebessert.

    Mfg Mono
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    ja das ist mir schon bewusst

    VB.NET-Quellcode

    1. [color=darkblue]Dim[/color] thisItem [color=darkblue]As[/color] ListViewItem [color=black]=[/color] ListView1.GetItemAt(e.X, e.Y)


    damit wird auch das richtige Item ausgewählt doch irgendwie wird kein tooltip angezeigt...

    mfg jeyBe