Systemcheck [UPDATE] Version 2.1.1.0

    • Release

    Es gibt 15 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Live.

      Systemcheck [UPDATE] Version 2.1.1.0

      Hi,
      es gab in letzter Zeit viele Systemdiagnoseprogramme hier zu sehen. jetzt möchte ich euch meins vorstellen. Es heisst Systemcheck und liest die wichtigsten Daten des Computers aus.
      Beschreibug
      :


      Systemcheck ist ein Tool für die schnelle Bestimmung Systemdaten ihres PCs. Es gibt ausserdem noch zahlreiche weitere Fenster z.B für die Auslastung(die man auch mitloggen kann), Netzwerke und Prozesse... Außerdem kann man die "Systemberichte" als *.txt Datei speichern. Mit(empfiehlt sich für die häufige Benutzung) oder ohne Installation.


      Angaben zu:[list=] [/list][list=][/list]
      • Betriebssystem
      • CPU
      • RAM
      • Physischer Speicher
      • BIOS
      • Grafikkarte
      • Grafik (allgemein)
      • Bildschirm
      • Desktop-Monitor
      • Drucker
      • Motherboard
      • BUS
      • Cache
      • Soundkarte
      • Laufwerke
      • Netzwerk
      • Tastatur
      • Maus
      • Batterie


        Pläne für die nächste Version:
        • Mehr Speicheroptionen
        • Prozess-Informationen verbesseren
        • Vorschläge sind erwünscht...



          Bekannte Bugs:
          • keine



            Infos zum Programm:

            verwendete Programmiersprache:
            VB.Net

            Verwendete IDE:
            Visual Basic 2008 Express Edition

            Benötigtes .NET Framework:
            3.5

            Screenshot:



            Über Feedbacks würde ich mich sehr freuen!
            [Uptadte: Version 2.1.1.0]

            Neuerungen:




            • Liest Netzwerkadapter aus
            • Drucken von Systemberichten
            • Drucken/Exportieren mit ausgewählten Komponenten
            • CPU Stresstest integriert/RAM Cleaner
            • Viele kleine Bugfixes


            Die neue Version findet ihr im Anhang!

            MfG, Live
      Dateien
      • Systemcheck.zip

        (219,37 kB, 153 mal heruntergeladen, zuletzt: )
      --- Zurzeit inaktiv ---

      Dieser Beitrag wurde bereits 6 mal editiert, zuletzt von „Live“ () aus folgendem Grund: Update V 2.1

      Upps da sind mir mal wieder Schreibfehler unterlaufen - wird gefixt
      Danke für die positive Kritik :)
      --- Zurzeit inaktiv ---
      Ich find auch, dass das ziemlich gut geworden ist, das Programm macht exakt das, was es soll, nämlich Informationen über den PC anzeigen.
      Allerdings:

      VB.NET-Quellcode

      1. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
      2. Me.TreeView1.Size = Me.TabControl1.Size
      3. End Sub

      ? :D

      Edit: Ich hab das mal am Laptop meiner Schwester ausprobiert und frag mich gerade, in welcher Einheit dein Tool die verbleibende Laufzeit anzeigt.
      Laut Herstellertool (bzw. Windows selbst) lief der Laptop noch ca. 59 Minuten, dein Tool zeigt einfach nur "47" an. :D

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Samus Aran“ ()

      Samus Aran schrieb:

      Ich find auch, dass das ziemlich gut geworden ist, das Programm macht exakt das, was es soll, nämlich Informationen über den PC anzeigen.
      Allerdings:

      VB.NET-Quellcode

      1. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
      2. Me.TreeView1.Size = Me.TabControl1.Size
      3. End Sub

      ? :D

      Edit: Ich hab das mal am Laptop meiner Schwester ausprobiert und frag mich gerade, in welcher Einheit dein Tool die verbleibende Laufzeit anzeigt.
      Laut Herstellertool (bzw. Windows selbst) lief der Laptop noch ca. 59 Minuten, dein Tool zeigt einfach nur "47" an. :D
      wtf? Wie kannst du den Code auslesen ?(


      Auf jedenfall stimmt die Core Volt (Spannung) bei CPU nicht, denn da steht 16V bei mir ;). Hab sowas auchmal geschrieben kannst ja ma gucken in der Sig. ist der Download ;).

      Muss ich mir anschauen (,
      schickes Prog :)

      MfG, Live

      //Edit: Ok habs rausgefunden, lol
      muss das Prog wohl besser schützen ;)
      --- Zurzeit inaktiv ---

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Live“ ()

      @Live: schau mal in meine Signatur ;) das nennt sich dekompilieren xD

      Samus Aran schrieb:

      Schützen müsstest du es nicht unbedingt, du hast ja keine ultrageheimen Vorgänge in dem Programm, ich hab den Codeausschnitt nur hier geschrieben, weil der ein wenig sinnlos war. :D
      LOl... hätte eig. in die Form1.SizeChanged Prozedur reingehört ;)

      @Live: schau mal in meine Signatur ;) das nennt sich dekompilieren xD
      Schickes Tut ;) werde ich ausprobieren
      --- Zurzeit inaktiv ---
      Ehm, nur mal ein kleiner Fehler:
      Ich habe angeblich 512 mB L2-Cache... Stimmt nicht ganz, sind 512 kB ;)
      Angeblich habe ich 8388608 mB Speicher, rechne das mal in Gigabyte um. (8388608 / 1024 = 8192 GB)..
      Falsche Einheit? Es sind nämlich 8192 mB und 8388608 kB!

      Melde mich wenn ich noch etwas finde :D
      Ich hasse es wenn einem direkt vorgeworfen wird, ohne dass die Frage überhaupt durchgelesen wurde, dass man nur fertien Code will. Schade dass es sich hier so entwickelt hat :(
      "Windows Vista Home Premium x32" - Wann kapieren endlich alle, dass es kein "x32" gibt? 32 Bit oder x86!

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „FranzBauer“ ()