Probleme mit Uhrzeit in Textbox

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kangaroo.

    Probleme mit Uhrzeit in Textbox

    Hallo an alle,

    Ich habe ca. 50 Textboxen auf meiner Form wo nur die Eingaben von Uhrzeiten möglich sein soll.

    Habe dazu schon was zusammengebastelt aber die Taste Backspace Funktioniert nicht, und wie kann mann das als Funktion ändern? Weil bei 50 Textboxen den Code, wird finde ich sehr unübersichtlich.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox2.KeyPress
    2. Select Case Len(TextBox2.Text) ' Nur Uhrzeit in Textbox zulassen
    3. Case 0
    4. Select Case Asc(e.KeyChar)
    5. Case 8, 48 To 50
    6. Case Else
    7. e.Handled = True
    8. End Select
    9. Case 1
    10. If (TextBox2.Text) = 2 Then
    11. Select Case Asc(e.KeyChar)
    12. Case 8, 48 To 51
    13. Case Else
    14. e.Handled = True
    15. End Select
    16. Else
    17. Select Case Asc(e.KeyChar)
    18. Case 8, 48 To 57
    19. Case Else
    20. e.Handled = True
    21. End Select
    22. End If
    23. Case 2
    24. Select Case Asc(e.KeyChar)
    25. Case 8, 48 To 53, 58
    26. If Asc(e.KeyChar) <> 58 Then TextBox2.Text = TextBox2.Text & ":" ' Automatisches einfügen des Doppelpunktes
    27. Me.TextBox2.SelectionStart = Len(Me.TextBox2.Text) + 2
    28. Case Else
    29. e.Handled = True
    30. End Select
    31. Case 3
    32. If (TextBox2.Text) = ":" Then
    33. Select Case Asc(e.KeyChar)
    34. Case 8, 48 To 53
    35. Case Else
    36. e.Handled = True
    37. End Select
    38. End If
    39. Case 4
    40. Select Case Asc(e.KeyChar)
    41. Case 8, 48 To 57
    42. Case Else
    43. e.Handled = True
    44. End Select
    45. Case Else
    46. e.Handled = True
    47. End Select
    48. End Sub


    Hoffe ihr könnt mir Helfen

    mfg

    lambr67

    lambr67 schrieb:

    Weil bei 50 Textboxen den Code, wird finde ich sehr unübersichtlich.

    50 Textboxen finde ich überhaupt unübersichtlich, aber das ist Dein Problem :rolleyes:

    2 Tipps für Dich:
    - verwende das MaskedTextbox Control um zulässige Eingaben zu definieren, das erspart Dir Deine Eingabeprüfungen
    - wenn Du noch zusätzlich Prüfungen hast erzeuge eine Prüfroutine, auf die Du mit AddHandler bei Ereignissen verweist.

    Zusätzlich kannst Du Dir überlegen die Controls dynamisch zu erzeugen.