Mit Visual Basic 2008 Wörter in einem Word Document ersetzen ?

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von can-tv.

    Mit Visual Basic 2008 Wörter in einem Word Document ersetzen ?

    Hi,
    ich habe eine kleine Frage ich habe ein Word Dokument (test.doc) und ich würde gerne über ein vb Programm Wörter austauschen ich habe vorher noch nie was mit Word in vb gemacht deshalb habe ich 0 Ahnung.
    :!: z.b. ich habe die Textbox1 und möchte denn text daraus anstelle des Wortes "Test123" im Word Dokument einsetzen. :!:

    Ich würde mich über eine schnelle Antwort freuen

    Mfg

    Can Y.

    Jedem ist klar, dass eine Hilfe benötigt wird.
    Das erklärt sich schon aus der Tatsache, dass du eine Frage gestellt hast.
    Ein nochmaliges Daraufhinweisen im Titel ist NICHT erwünscht.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „mikeb69“ () aus folgendem Grund: Titel editiert

    Hallo can-tv,

    Da nutzt du am besten Relpace.
    ein beispiel wäre

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim tflie As String = IO.File.ReadAllText(Application.StartupPath & "\text.doc")
    2. Dim txt As String = tfile.Replace("//#dasersetzeich#", Textbox1.Text)
    3. txt = txt.Replace("//#dasauch#", TextBox2.Text)
    4. txt = txt.Replace("//#unddasgenauso#", TextBox3.Text)
    5. ' Dann lässt du den Text wieder in eine Datei schreiben. (txt) <-

    PS: Sollte eigentlich auch mit einem Dokument gehen.
    Wenn nicht bastelst du eine Richtextbox
    LG.L

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim rtb as new Richtexbox
    2. rtb.Text = IO.File.ReadAllText(Application.StartupPath & "\text.doc")
    3. ' und das selbe nur das du dann wieder aus der Richtextbox speicherst