Byte Daten von Start bis Ende auslesen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Animix.

    Byte Daten von Start bis Ende auslesen

    Sers, wie kann ich aus einem Byte die Daten von 4 bis 12 Auslesen. bsp

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim testByte(12) as byte
    2. Dim MyData(8) as byte
    3. MyData = GetByteData(testByte, 4, 12)


    GetByteData gibt es natürlich nicht, ich will einfach nur alle Bytes von TestByte(4) bis TestByte(12) auslesen und in MyData speichern, wie geht das?
    ja mit for könnte ich es auch machen aber es gibt doch bestimmt eine andere Funktion?

    bsp Funktion um eine Int32 zahl aus einem Byte zu lesen ist: BitConverter.ToInt32(Byte, StartIndex)

    Es müsste doch auch eine Funktion geben die zb so ist, BitConverter.CopyByte(Byte, StartIndex, EndIndex)

    MFG.
    als funktion:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function Bitreader(ByVal bytes As Byte(), ByVal startindex As Integer, ByVal endindex As Integer) As Byte()
    2. Dim temp As Byte()
    3. For r As Integer = startindex To endindex
    4. temp(r - CInt(startindex)) = bytes(r)
    5. Next
    6. Bitreader = temp
    7. End Function


    UFO