sleep befehl mehrmals in gleicher Methode verwenden.

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von eherzr.

    sleep befehl mehrmals in gleicher Methode verwenden.

    Ich habe eine Methode geschrieben, in welcher mehreren pictureboxen ein Bild zugewiesen wird.

    Nun möchte ich dass nach jeder picturebox eine kleine Pause ist, bevor das nächste Bild angezeigt wird. Wenn ich den Sleep Befehl verwende, zählt es die Zeit zusammen, und macht zu Beginn eine Pause, und zeigt dann alle Bilder gleichzeitig. Wie könnte ich dieses Problem lösen?
    Wie sieht denn diese Methode aus ?
    Eine Schleife wahrscheinlich ?
    Wenn es eine Schleife ist dann blockiert diese natürlich den Hauptthread und erst nach Abarbeitung der Schleife, kann der MainThread die Controls neu zeichnen.

    Also musst du entweder mit einem Thread arbeiten (und Invoke + Delegat) oder einem Backgroundworker oder halt einem Timer.

    Gruss Mono
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!

    Ich nehme folgendes:

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub Pause(ByVal pau As Single)
    2. 'Programmausführung verzögern *******************************************************
    3. Dim start, finish As Single
    4. start = Microsoft.VisualBasic.DateAndTime.Timer
    5. finish = start + pau
    6. Do While Microsoft.VisualBasic.DateAndTime.Timer < finish
    7. Application.DoEvents()
    8. Loop
    9. End Sub


    Der Aufruf :

    VB.NET-Quellcode

    1. Pause 3 'fuer 3 Sekunden
    2. Pause .3 'fuer 0,3 Sekunden



    MfG