ListView und TextBox

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mangafreak1995.

    ListView und TextBox

    Hallo Visual Basic Freunde

    Habe eine ListeView mit Sorting = Ascending und View = List und eine TextBox.

    Mochte gerne folgendes erreichen:

    Wenn Ich jetzt in die TextBox was schreibe, das automatische eine Markierung in der ListView mit lauft wo der Eintrag in der ListView stehen würde?

    Danke für die Antwort!
    wenn die Daten aus einer Datenbank kommen kannst du zB mit

    SQL-Abfrage

    1. SELECT * FROM ? WHERE ´column´ LIKE '%Textbox.Text%'
    arbeiten oder jedes Element mit einer Schleife durchgehen und prüfen ob der Text dem in der Textbox entspricht oder ähnlich ist (LIKE)

    Mangafreak1995 schrieb:

    jedes Element mit einer Schleife durchgehen und prüfen ob der Text dem in der Textbox entspricht oder ähnlich ist (LIKE)

    und wenn das Element der Eingabe (fast) entspricht, dann selektiers du es ?
    Danke für die Antwort!

    Nur eine Schleife bei 3000 Eintagen und das bei jeden Tastendruck in der TextBox ob das gut geht?

    Wie kann der PC in einer ListView nach den TextBox Eintag suchen?
    Du könntest das raussuchen in einen Thread verlagern.
    okayy, am einfachsten und schnellsten gehts es mit einem Backgroundworker(jetzt nur noch BGW genannt). Der handled für dich einen Thread. Du ziehst aus der Toolbar einen BGW auf deine Form und guckst dir die Events an. Es gibt das Event DoWork. Dort lässt du ihn arbeiten (hier: suchen) und setzt eine Variable für den neuen Index der ListView auf einen Wert. Dann nutzt du das RunWorkerCompleted-Event und lässt dort den Index wechseln. Den BGW startest du mit RunWorkerAsync(). Beachte der BGW kann nur einmal gestartet werden. Ob er schon läuft kannst du mit IsBusy abfragen