RichTextBox Text speichern als .txt - Datei

  • VB.NET

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von xtts02.

    So müßte es ungefähr aussehen

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub Saver(Wert As String)
    2. Try
    3. Dim sr3 As IO.StreamWriter = New IO.StreamWriter(Application.StartupPath & "Test.txt", True)
    4. If Wert = Nothing Then
    5. sr3.Close()
    6. Exit Sub
    7. End If
    8. sr3.WriteLine(Wert)
    9. sr3.Close()
    10. Catch ex As Exception
    11. MsgBox(ex.Message)
    12. End Try
    13. End Sub
    14. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    15. Saver(RichTextBox1.Text)
    16. End Sub


    MfG

    Die gesamte Klasse:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. '.....
    4. End Sub
    5. Sub Saver(Wert As String)
    6. Try
    7. Dim sr3 As IO.StreamWriter = New IO.StreamWriter(Application.StartupPath & "Test.txt", True)
    8. If Wert = Nothing Then
    9. sr3.Close()
    10. Exit Sub
    11. End If
    12. sr3.WriteLine(Wert)
    13. sr3.Close()
    14. Catch ex As Exception
    15. MsgBox(ex.Message)
    16. End Try
    17. End Sub
    18. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    19. Saver(RichTextBox1.Text)
    20. End Sub
    21. End Class


    MfG
    Geht leider auch nicht... :/

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. 'Speichern
    3. Dim pfad As String
    4. pfad = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop)
    5. IO.File.WriteAllText("pfad \ TextBox1.Text & - Google.txt", RichTextBox1.Text)
    6. End Sub


    Edit:

    Meine Eingabe!
    Hab ich beim Verändern einen Fehler gemacht?
    machs so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. 'Speichern
    3. Dim pfad As String
    4. pfad = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop)
    5. IO.File.WriteAllText(pfad & "\" & TextBox1.Text & "- Google.txt", RichTextBox1.Text)
    6. End Sub
    Nein..

    Ich habe in meinem Programm eine TextBox, namens TextBox1.
    In diese werde ich etwas hineinschreiben. Ich möchte, dass die Datei am Schluss den Namen der TextBox + - Google annimmt.

    zB.: Quelltext - Google

    MFG

    Edit:

    Hat sich erübrigt ;)
    Hab nur einen kleinen Schreibfehler in meinem Code gehabt!
    Funktioniert! Danke nochmals für die schnelle und effiziente Hilfe! :thumbup:

    Hier der Code falls ihn jemand benötigt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. 'Speichern
    3. Dim pfad As String
    4. pfad = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop)
    5. IO.File.WriteAllText(pfad & "\" & TextBox1.Text & "- Google.txt", RichTextBox1.Text)
    6. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Andi2572“ ()