String mit unbekannten Zeichen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von picoflop.

    String mit unbekannten Zeichen

    Hey,
    wie kann ich in einem String ein unbekanntes Zeichen setzen?
    Bei Access zB. kann man nach "Ma*er" suchen und es werden "Maier" und "Mayer" gefunden. Jeder andere Buchstabe an der Stelle geht natürlich auch durch.

    Nun brauche ich sowas damit ich bei...

    Quellcode

    1. If "Maier" = "Ma" & * & "er" Then
    2. MsgBox("Sind gleich!")
    3. End If


    ... die Meldung bekomme.
    Wenn es sowas geben sollte brauche ich es jedoch noch eine Stufe schwieriger:

    Wenn ich "Maier" habe, soll er auch "Maier" mit "Maier, Hans" gleichsetzen können. Also einen String gleich den selben String + mehrere unbekannte Zeichen.

    Ich hoffe ihr versteht was ich meine! Wenn es Fragen gibt bitte stellen und gegebenfalls Unklarheiten hier absprechen.

    Beste Grüße,
    Fibonacci
    Danke, sieht sehr zusprechend aus.
    Aber er tut nicht was ich willl...

    Wenn ich...

    Quellcode

    1. If "Meier, Hans" Like "Meier*" Then
    2. MsgBox("Gleich!")
    3. End If


    ... habe passiert nichts... :/ Auch meldet VS keinen Fehler.



    //Edit: Doch, macht er. Habe ein anderen String vorliegen, wo es nicht funktioniert.
    //Edit 2: So, hab den Fehler! Lag nicht an dem Code direkt sondern an dem davor, der jedoch notwendig ist um den Vergleich zu starten. Und der ist fehlgeschlagen.

    Vielen Dank!!! :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Fibonacci“ ()