VB 6.0 Dateien in VB 2010 Express

  • Allgemein

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Morello.

    VB 6.0 Dateien in VB 2010 Express

    Hi Leute,

    ehm folgendes problem... wir machen in der Schule in Info grad so ein Projekt mit Visual Basic 6.0 und da ich da so ein bisschen geschlampt habe
    :D wollt ich jetz zuhause daran weiter arbeiten...naja egal...

    aufjedenfall
    hab ich mir jetzt Microsoft Visual Basic 2010 Express heruntergeladen.

    Und
    ich wollt jetz die Dateien (VBW, VBP, FRX, Painter Frame( oder so!?)), die wir mit VB 6.0 gemacht haben, da jetz weiterbearbeiten...geht aber nicht 8|

    Bei *.frx kommt die meldung:

    Für "C:\...\Documents\...\VBProjekt\blablabla.frx" ist kein Editor verfügbar.

    Stellen Sie sicher, dass die Anwendung für den Dateityp (.frx) installiert ist.

    Wie wo warum installiert man den diese Anwendung?


    Bei *.vwb (denk mal das ganze Projekt) schreibt er nur so codes hin:

    VB.NET-Quellcode

    1. Form4 = 110, 110, 824, 736, Z, 88, 88, 802, 714, C
    2. Form3 = 154, 154, 868, 780, C, 66, 66, 780, 692, C
    3. Form2 = 0, 0, 0, 0, C, 44, 44, 758, 670, C
    4. Form1 = 110, 110, 825, 737, , 44, 44, 759, 671, C

    (das projekt hat jetz mom nur 4 formulare)


    Bei *vbp auch, nur das die iwie mehr infos haben:

    VB.NET-Quellcode

    1. Type=Exe
    2. Form=frage.frm
    3. Reference=*\G{00020430-0000-0000-C000-000000000046}#2.0#0#C:\WINNT\system32\stdole2.tlb#OLE Automation
    4. Form=tele.frm
    5. Form=form.frm
    6. Form=intro.frm
    7. IconForm="Form4"
    8. Startup="Form4"
    9. Command32=""
    10. Name="Projekt1"
    11. HelpContextID="0"
    12. CompatibleMode="0"
    13. MajorVer=1
    14. MinorVer=0
    15. RevisionVer=0
    16. AutoIncrementVer=0
    17. ServerSupportFiles=0
    18. VersionCompanyName=0
    19. CompilationType=-1
    20. OptimizationType=0
    21. FavorPentiumPro(tm)=0
    22. CodeViewDebugInfo=0
    23. NoAliasing=0
    24. BoundsCheck=0
    25. OverflowCheck=0
    26. FlPointCheck=0
    27. FDIVCheck=0
    28. UnroundedFP=0
    29. StartMode=0
    30. Unattended=0
    31. Retained=0
    32. ThreadPerObject=0
    33. MaxNumberOfThreads=1
    34. [MS Transaction Server]
    35. AutoRefresh=1


    Bei Painer Frame *.frm:

    VB.NET-Quellcode

    1. VERSION 5.00
    2. Begin VB.Form Form3
    3. Caption = "Form3"
    4. ClientHeight = 7935
    5. ClientLeft = 60
    6. ClientTop = 345
    7. ClientWidth = 10140
    8. LinkTopic = "Form3"
    9. ScaleHeight = 7935
    10. ScaleWidth = 10140
    11. StartUpPosition = 3 'Windows-Standard
    12. End
    13. Attribute VB_Name = "Form3"
    14. Attribute VB_GlobalNameSpace = False
    15. Attribute VB_Creatable = False
    16. Attribute VB_PredeclaredId = True
    17. Attribute VB_Exposed = False
    18. Private Sub Form_Load()
    19. End Sub



    Ja hoffe, dass das jetz sinn ergibt und ihr mir helfen könnt :D

    Wie ihr merkt bin ich noch nich der Meister in VB

    Also wie kann ich jetz an den Dateien weiterarbeiten?


    Danke im vorraus. ;)
    VB6 und VB.Net ist so eine Sache ;)

    nach VB6 wurde .Net publiziert und das ist ein ganz neuer Aufbau. Somit kannst du das Projekt nicht direkt mit VB 20++ verwenden. Du musst es selbständig oder mit dem "VB6-Code aktualisieren"-Tool versuchen es dir übersetzen zu lassen.
    :D also erstmal danke für die schnelle antwort...

    Also kann ich damit schlecht damit weiter arbeiten. Muss man dieses "VB6-Code aktualisieren"-Tool seperat installieren oder finde ich das oder wär es eine Möglichkeit 6.0 zu installieren (Gibt es das noch? kostenlos?)?

    und kann ich mich denn dann darauf verlassen, dass das bei 2010 Express bearbeitete auch beim alten VB 6.0 geht?
    Hallo Morello,
    die VB6-Entwicklungsumgebung wird offiziell nicht mehr angeboten.
    Die kannst du eventuell noch bei ebay erwerben. Du kannst den
    Code mit einem Converter von VB6 nach VB2010 umwandeln,
    aber der bearbeitete Code läuft dann nicht mehr unter VB6.
    Für den umgekehrten Weg gibt es auch keinen Converter.
    Gruss,

    Neptun