Hilfe Auslesen

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Glossy Cherry.

    Hilfe Auslesen

    Hallo liebe Leser/Leserin

    Ich habe mir einen Launcher für ein Computer Spiel erstellt und möchte von der Homepage die News auslesen diese stehen auf dem Portal, aber das Problem ist ich hab keine Ahnung wie das gehen soll hab auch viel im Internet gesucht und bin da auf etwas namens RegEx gestoßen aber wie das funktionier 0 Ahnung. Ich weiß das ich aus dem Quelltext das auslesen muss aber ich habe nur gesehen wie man Links oder so ausliest aber wie man ein Div code ausließt.

    Und dann wollt ich noch fragen wenn man diesen Text ausließt aktualisiert der sich dann immer von neuen wenn man den Launcher neu startet?

    Das war eig die Homepage lautet firewow.com/wbb/index.php?page=Portal das wäre dann auch gleich das Portal und unten stehen die News
    Hallo,

    als erstes würde ich die Empfehlen Seite mit den Firefox AddOns Webdeveloper und Firebug zu analysieren (Mit dem aktuellen IE geht das auch [F12])
    Mit diesen Developertools wird dir der Queltext der Seite sehr übersichtlich angezeigt.

    Alles weitere solltest du dann hier finden.
    Hmm den Text versteh ich nicht ganz das ist zwar nen Div code aber nicht so einer wie ich ihn bearbeiten will ich post ihn einfachmal

    HTML-Quellcode

    1. <div class="messageContent"> Liebe Community ab 17:30 Uhr wird die Hp für ca 2 bis 3 Std. down sein . Der Grund ist ich mache sie schneller! </div>


    und nochmals zu meiner Frage Wenn man den Launcher schließt aktualiseren sich die News auf dem Launcher also wenn auch jemand neue geschrieben hat?
    jaa ist ja ein sehr schönes tut aber hilft mir nicht bei dem was ich machen möchte das tut hat nix mit auslesen zu tun von einer webseite und wie ich diese ausgelesenen information auf meinen launcher bring ;)


    EDIT:// bin ja ein vollkommener noob in diesem bereich hier aber hab mich mal probiert aber wie ich mir dachte ist der code ein vollkommener fehlschlag denk ich ich frag euch mal um rat :D

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim client As New WebClient
    2. Dim temp As String = client.DownloadString("http://firewow.com/wbb/index.php?page=Portal&")
    3. Dim pattern As String = "((?<=<div class=""messageContent>"")\W*.+\W*(?=</div>))"
    4. Dim reg As New System.Text.RegularExpressions.Regex(pattern)
    5. Dim ausgabe As String = reg.Match(temp).Value
    6. Me.Label1.Text = ausgabe

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „LeNoxX“ ()

    gelöscht
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?