Outlook/Thunderbird Kontakte einlesen

  • Allgemein

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mono.

    Danke... genau das was ich gesucht habe... leider stehen keine comments dabei :(

    Kann mir jemand den code erklären??

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports Microsoft.Office.Interop.OutlookNamespace
    2. GetContacts
    3. Friend Class Program
    4. Private Shared Sub Main()
    5. Dim outlookApplication = New ApplicationClass()
    6. Dim mapiNamespace As [NameSpace] = outlookApplication.GetNamespace("MAPI")
    7. Dim contacts As MAPIFolder = mapiNamespace.GetDefaultFolder(OlDefaultFolders.olFolderContacts)
    8. For i As Integer = 1 To contacts.Items.Count
    9. Dim contact = DirectCast(contacts.Items(i), ContactItem)
    10. Console.WriteLine(contact.FullName)
    11. Console.WriteLine(contact.Email1Address)
    12. Console.WriteLine()
    13. Next Console.Read()
    14. End Sub End Class
    15. End Namespace

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „alexanderw890i“ ()

    Hallo Alexanderw890i,

    öffne Outlook. Drücke ALt+F11 (bei Outlook2003)
    Drücke dort auf die Hilfe (dürfte F1 sein) und gib in der Hilfe ein GetNameSpace.

    Dort findest du eigentlich recht viele Erklärungen zu MAPI und den Outlookfunktionen + Konstanten.

    Bei konkreten Fragen kann dir hier sicherlich jemand weiterhelfen.


    Gruss Mono
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!