ListBox Abfrage/ Vergleich

  • Excel

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von UFO.

    ListBox Abfrage/ Vergleich

    Hey Leute,

    ich habe ein Programm programmiert in dem ich meine DVDs aufgelistet habe. Die Namen der Filme sind in einer Listbox aufgezählt. Ich kann auch mit einem Textfeld und Button weitere Titel eingeben. Ich möchte aber auch Titel suchen können. Das will ich mit einer If-Abfrage machen:

    If txtFilm.Text = lstFilm............ Then

    lblAusgabe.Text = "Der Film ist vorhanden"

    End If

    Was muss ich hinter dem lstFilm schreiben? :?: Ich habe schon lstFilm.Text, lstFilm.Items.Add(), lstFilm.Items ...... versucht, aber nichts hat funktioniert. ?(

    Hoffe auf Hilfe. :)

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    würde es mit einer schleife lösen

    Visual Basic-Quellcode

    1. for i as integer = 0 to lstFilm.Items.Count - 1
    2. If txtFilm.Text = lstFilm.Items.Item(i) Then
    3. lblAusgabe.Text = "Der Film ist vorhanden"
    4. End If
    5. Next


    lg
    ScheduleLib 0.0.1.0
    Kleine Lib zum Anlaufen von Code zu bestimmten Zeiten