WebRequest-Response ist immer falsch

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mangafreak1995.

    WebRequest-Response ist immer falsch

    Für ein FTP-Upload-Programm muss ich ein Überprüfung, ob die Datei evt schon auf dem Server existiert, schreiben. Dazu habe ich mal eine Testdatei hochgeladen, und dann versucht zu überprüfen ob sie evt. schon auf dem Server liegt. Das merkwürdige: Ich erhalte immer False zurück?

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Überprüft ob vorhanden
    2. Try
    3. 'Der Link stimmt zu 100%, man kann nämlich per Debug-Print den richtigen Pfad erhalten.
    4. Dim httpwebreq As Net.HttpWebRequest = CType(Net.HttpWebRequest.Create("http" & RealServer & ActualFolder & "/" & Dateiname), HttpWebRequest)
    5. httpwebreq.GetResponse()
    6. MessageBox.Show("Existiert bereits")
    7. Debug.Print("http" & RealServer & ActualFolder & "/" & Dateiname)
    8. AlreadyExists = True
    9. Debug.Print("Existiert " & CStr(AlreadyExists))
    10. Catch ex As Exception
    11. Debug.Print("Existiert nicht")
    12. AlreadyExists = False
    13. End Try


    Ich erhalte im Direktfenster auch immer die Meldung: Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.Net.WebException" ist in System.dll aufgetreten. - allerdings ohne weitere Details :/

    Nebenbei: Kann ich mit dem Visual Studio 2010 während des Debuggens irgendwie die Variablenwerte des Programms überprüfen, ohne debug.print verwenden zu müssen? Dachte mal was in die Richtung gehört zu haben.
    Warum verwendest du

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim httpwebreq As Net.HttpWebRequest = CType(Net.HttpWebRequest.Create("http" & RealServer & ActualFolder & "/" & Dateiname), HttpWebRequest)
    2. ' und nicht
    3. Dim httpwebreq As Net.HttpWebRequest = Net.HttpWebRequest.Create("http" & RealServer & ActualFolder & "/" & Dateiname)

    Die Variablen kannst du wenn du den Code pausierst angucken (Einzelschritt/beim Error pausiert der Debugger)
    403 heißt kein Zugriff erlaubt. Entweder hat der Anbieter deine Daten gesperrt wegen speziellen Gründen oder die Zugriffseinstellungen der Datei sind falsch gesetzt. 777 sollte hierbei zum Testen gesetzt werden (voller Zugriff für jeden).