GetForeGroundWindow Prozess Name

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von bla.

    GetForeGroundWindow Prozess Name

    ich komme irgendwie nicht weiter, ich brauche den Prozess Namen des Aktivierten fensters, ich habs schon so probiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. AppActivate(Process.GetProcessById(Form7.GetForegroundWindow).ProcessName)


    Hierbei kommt der fehler: "Es wird kein Prozess ausgeführt mit folgender ID #####"
    Wie mach ich das richtig?

    Greetz Glossy
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    getforegroundwindow hat keine parameter?

    //edit
    vielleicht sollt ich mal erklären was ich machen will:
    ich möchte mein fenster hinter das gerade aktive fenster bringen.

    da dacht ich mir ich ermittle den prozess namen vom aktiven fenster
    und bringe das dan per appactivate über meine form.
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    könntest du mal bisschen genauer werden , als nur ein pseudo code? z.b erklären?

    Hah, wen man keine hilfe kriegt ist man immer am grübeln, habs geschafft:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim processs As Integer = Form7.GetForegroundWindow
    2. Weiß.Show()
    3. SetForegroundWindow(processs)


    Danke Alex ;)

    /Edit auf Edit


    EDIT//
    vbarchiv.net/forum/id5_i8001t…und-halten.html
    alternative du kannst API SetParent verwenden.
    Gibs mehrere möglichkeiten !


    Oder halt so, danke trotzdem ^^
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Glossy Cherry“ ()

    Sorry für den Doppler, aber der muss sein:
    Wen ich SetParent benutze, wie kann ich das dan "ent-" parenten?, sodass das fenster wieder ausgebunden wird?
    weil sonst ja das fenster parent zu meiner eingeblendeten form ist, und dan mit dem fenster ausgeblendet wird.

    Und woran könnte es liegen wen ich es mit SetForeGroundWindow mache das es beim 2. mal nur die Form "Weiß" screenshottet?

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.Hide()
    2. System.Threading.Thread.Sleep(2000)
    3. Dim processs As Integer = Form7.GetForegroundWindow
    4. Weiß.Show()
    5. 'SetParent(processs, Weiß.Handle)
    6. SetForegroundWindow(processs)
    7. Form7.PictureBox1.Image = Form7.captureActiveWindow()
    8. Weiß.Hide()
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    Ja nun bitte, ich hab das Fenster Screenshotten längst hinter mir.
    Ich wollte einfach nur einen weißen hintergrund hinters fenster setzen, bevor ich screenshotte ;)
    habs aber nun gelöst:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim p As Integer = GetForegroundWindow
    2. SetForegroundWindow(p)
    3. Weiß.Show()
    4. SetForegroundWindow(p)
    5. Form7.PictureBox1.Image = captureActiveWindow()
    6. Weiß.Hide()
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?