txt datei als log benutzen

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Pry.

    txt datei als log benutzen

    Hallo,

    Ich möchte ein txt datei als log datei benutzen also sobald der Login bei mein Programm fehlschlägt soll das der txt datei hinzugefügt werden

    Mein Code:


    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. Dim Benutzername, Passwort As String
    3. Dim Inhalt As String
    4. Dim Name As String
    5. Name = "Login_Access_Log"
    6. Inhalt = ("Benutzername: " & TextBox1.Text & vbCrLf & "Passwort: " & TextBox2.Text)
    7. Benutzername = TextBox1.Text
    8. Passwort = TextBox2.Text
    9. Dim Login = Me.Login_accessTableAdapter1.BenutzernamePasswortString(Benutzername, Passwort)
    10. If Login Is Nothing Then
    11. MsgBox("Eingabe Fehlgeschlagen.", MsgBoxStyle.Critical, "Login Access Information:")
    12. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop & "/" & Name & ".txt", Inhalt, False)
    13. Else

    Die Datei wird erstellt aber die datei wird immer wieder überschrieben
    Danke für hilfe ^^

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Reader As New StreamReader((My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop, System.Text.Encoding.Default)TextBox1.Text = Reader.ReadToEnd() Reader.Close()




    so oder was?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Sinlyu“ ()

    Dann solltest du die Textdatei vorher auslesen..

    Und dann den alten Text und den neuen Text in der Datei abspeichern. Zusammen.

    Dann wird die Datei überschrieben, aber du hast noch immer alle fehlgeschlagenenen Login's.

    Mfg Dancger
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...

    Dancger schrieb:

    Dann solltest du die Textdatei vorher auslesen..
    Und dann den alten Text und den neuen Text in der Datei abspeichern. Zusammen.

    Das ist gar nicht nötig.

    Die Klasse IO.File bietet doch die Methoden AppenAllText bzw. AppendText.

    Beispiel (Funktion zur einfacheren Verwendung)

    VB.NET-Quellcode

    1. Private _LogFile As String = "C:\Temp\MyLogFile.log"
    2. Private Sub AppendLog(ByVal message As String, Optional ByVal AddTime As Boolean = False)
    3. If AddTime Then message = Now.ToString & " - " & message
    4. message &= vbNewLine
    5. ' Text anhängen
    6. IO.File.AppendAllText(_LogFile, message)
    7. End Sub

    Aufruf:

    VB.NET-Quellcode

    1. If LoginSuccessFull Then
    2. Me.AppendLog("User xyz hat sich erfolgreich angemeldet", True)
    3. Else
    4. Me.AppendLog("Login fehltgeschlagen! Username: xyz", True)
    5. End If
    Hey,
    füge das dort ein wo es gebraucht wird

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim logfile As New System.Text.StringBuilder
    2. logfile.AppendLine("Hier könnte ihre Werbung stehen")
    3. logfile.AppendLine("bsp.: Uhreit: " + timeofday)
    4. IO.File.AppendAllText("C:\deinedatei.txt", logfile.ToString)


    "logfile..AppendLine("bla bla")" kann so oft genutzt werden wie du willst ;D

    Ich hoffe ich konnte Helfen :thumbsup:
    gruß
    UHecker_96
    Hallo Sinlyu,

    du kannst aber auch einfach deinen ursprünglichen Befehl verwenden, allerdings muss du beim letzten (boolschen) Wert ein True übergeben, so dass die Informationen an die Datei angehängt werden.
    Alles andere finde ich ziemlich überflüssig.

    Also:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop & "/" & Name & ".txt", Inhalt, True)



    Viele Grüße,
    Pry
    Dateien umbenennen und nummerieren - nichts leichter als das!

    Basic File Renamer: 100%