Interface mit Relay

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von peterfido.

    Interface mit Relay

    Hi,
    Neulich hab ich mir nen Interface mit eingebauten Relays gekauft, dies ich mit dem unten stehenden Code einschalte.

    VB.NET-Quellcode

    1. SerialPort0.PortName = "Com3"
    2. SerialPort0.Open()
    3. SerialPort0.Write(Chr(27) & "[1H")
    4. SerialPort0.Close()


    Nun Möchte ich wissen, ob das bestimmte Relay (in diesem Fall H) schon Eingeschaltet ist. Ist das irgendwie möglich ?

    Übrigens, die Befehle zur Steuerung des Interfaces sind hier zu finden.

    Ich hoffe, ihr könnt mir helfen. ^^

    mfg
    Smile
    Die Ausgabe des Portstatus scheint nicht vorgesehen zu sein. Wenn da ein gängiger MikroController drauf ist, könnte man das Programm ersetzen. Evtl. gibt es auch niicht dokumentierte Codes, die es rauszufinden gilt.
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!

    Smile schrieb:

    Wie könnte man diese nicht dokumentierten Codes herausfinden ?


    Am besten in einen Elektroniker Forum mit guter Qualifizierung fragen.
    Es geht vorerst nicht um VB.net sondern um die Relaiskarte.

    Man kann die Befehlsfolgen möglicherweise herausbekommen,aber dazu gehört schon ein wenig Erfahrung .
    Glaube nicht das dies schon etwas für dich ist!

    Gruß