Einbettungs Code eines Youtube Videos mittels Youtube-API abrufen?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VB-Coder.

    Einbettungs Code eines Youtube Videos mittels Youtube-API abrufen?

    Hallo
    Ist es möglich mit der Youtube API für .Net den Einbettungs-Code eines Videos abzurufen?
    Ich meine das so:
    Der Benutzer gibt z.b. in eine Textbox "youtube.com/watch?v=vfjYZt94gUo "ein , und bekommt in eine RichTextBox den Einbettungscode des Videos.
    In diesem Fall :
    <iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="640" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/vfjYZt94gUo" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>
    Gibt es hier jemanden der erfahrungen mit der Youtube API hat?
    Danke im Voraus
    VB-Coder

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „VB-Coder“ ()

    Ich kenne nur die Methoden mit dem Finden der ID des Videos
    Hier is eine PHP Variante:

    PHP-Quellcode

    1. function getID($url) {
    2. $ytvIDlen = 11;
    3. $idStarts = strpos($url, "?v=");
    4. if($idStarts === FALSE)
    5. $idStarts = strpos($url, "&v=");
    6. if($idStarts === FALSE)
    7. die("Fehler beim Aufloesen der Video-URL.");
    8. $idStarts +=3;
    9. $id = substr($url, $idStarts, $ytvIDlen);
    10. return $id;
    11. }


    Und VB:

    VB.NET-Quellcode

    1. Function GetVideoID(ByVal url as string) As String
    2. Dim ytvIDlen As Integer = 11
    3. Dim idStarts As Boolean = url.Contains($url, "?v=")
    4. If idStarts = False Then
    5. idStarts = url.Contains($url, "&v=")
    6. End If
    7. If idStarts = False Then
    8. MsgBox("Fehler beim Aufloesen der Video-URL.")
    9. End If
    10. idStarts += 3
    11. Dim id As Integer = url.SubString(idStarts, ytvIDlen)
    12. return id
    13. End Function

    Und dann musst du nur mehr mit VB die Strings verbinden:

    <iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="640" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/[youtubeID]" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>