Access Datenbank kann nicht gefunden werden!

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Chris213.

    Access Datenbank kann nicht gefunden werden!

    Hi!

    Ich möchte dass aus einer Datenbank aus der Tabelle "Lose" dem StringSpalte "Code" der Code in einer Listbox angezeigt wird und daneben ob der Code Aktiv ist!(Steht auch in der DB! "Aktiv")

    Mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Data.OleDb
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. End Sub
    5. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    6. Dim con As New OleDbConnection
    7. Dim cmd As New OleDbCommand
    8. Dim reader As OleDbDataReader
    9. con.ConnectionString =
    10. "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" &
    11. "Data Source=C:\daten.mdb"
    12. cmd.Connection = con
    13. cmd.CommandText = "select * from lose"
    14. Try
    15. con.Open()
    16. reader = cmd.ExecuteReader()
    17. ListBox1.Items.Clear()
    18. Do While reader.Read
    19. ListBox1.Items.Add(
    20. reader("Code") & " # " &
    21. reader("Aktiv"))
    22. Loop
    23. reader.Close()
    24. con.Close()
    25. Catch ex As Exception
    26. MessageBox.Show(ex.Message)
    27. End Try
    28. End Sub
    29. End Class


    Jedoch bekommen ich wenn ich auf den Button Anzeigen klicke(Button1) eine Meldung:
    Datei 'C:\daten.mdb" nicht gefunden. obwohl es dort ist!

    Wann kann ich da machen! :?:

    Ich benutze Visual Studio 2010 Professional
    und habe Win7 und Microsoft Office Professional Plus 2010

    Gruß Cybergebi

    Cybergebi schrieb:

    Ich benutze Visual Studio 2010 Professional
    und habe Win7 und Microsoft Office Professional Plus 2010

    Legal? ^^
    Win7 hat ein recht enges Dateirechtesystem... Soweit ich weiß kannst du ohne Admin Rechte nicht auf C:\ zugreifen. Nimm am besten deinen Programmordner, oder starte das Programm mit Administratorberechtigungen...

    lg Morph
    habe den code 1:1 kopiert und bekomm da einige Fehler
    mach mal so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim con As New OleDbConnection
    4. Dim cmd As New OleDbCommand
    5. Dim reader As OleDbDataReader
    6. con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
    7. "Data Source=C:\daten.mdb"
    8. cmd.Connection = con
    9. cmd.CommandText = "select * from lose"
    10. Try
    11. con.Open()
    12. reader = cmd.ExecuteReader()
    13. ListBox1.Items.Clear()
    14. Do While reader.Read
    15. ListBox1.Items.Add(reader("Code") & " # " & reader("Aktiv"))
    16. Loop
    17. reader.Close()
    18. con.Close()
    19. Catch ex As Exception
    20. MessageBox.Show(ex.Message)
    21. End Try
    22. End Sub
    23. End Class


    lg
    ScheduleLib 0.0.1.0
    Kleine Lib zum Anlaufen von Code zu bestimmten Zeiten

    fichz schrieb:


    habe den code 1:1 kopiert und bekomm da einige Fehler
    mach mal so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim con As New OleDbConnection
    4. Dim cmd As New OleDbCommand
    5. Dim reader As OleDbDataReader
    6. con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
    7. "Data Source=C:\daten.mdb"
    8. cmd.Connection = con
    9. cmd.CommandText = "select * from lose"
    10. Try
    11. con.Open()
    12. reader = cmd.ExecuteReader()
    13. ListBox1.Items.Clear()
    14. Do While reader.Read
    15. ListBox1.Items.Add(reader("Code") & " # " & reader("Aktiv"))
    16. Loop
    17. reader.Close()
    18. con.Close()
    19. Catch ex As Exception
    20. MessageBox.Show(ex.Message)
    21. End Try
    22. End Sub
    23. End Class


    lg

    Hi fichz!

    Ich habe deinen Quellcode kopiert und eingefügt!

    Jedoch findet er die DB immer noch nicht!