adf.ly url shortener

    • Beta

    Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Jay-Jay.

      adf.ly url shortener

      Hey Leute,

      vorneweg - dies ist mein erstes Visual Basic Programm welches ich selber erstellt habe, deshalb bitte nicht zu streng sein ;).

      Dieses kleine Tool ist eigentlich aus langeweile entstanden, aber nach einigen Stunden Arbeit hat es mir richtig spaß gemacht daran zu arbeiten.

      Was kann das Tool? - Es nutzt den adf.ly url shortening service um eure URL's kleiner zu machen & damit Geld zu verdienen. Also ihr kopiert den Link, fahrt dann kurz mit der Maus über das Textfeld & schon wurde eure URL konventiert, relativ simpel aber für mich als Anfänger war es sehr viel Arbeit das Programm so hinzubekommen wie es jetzt ist..
      Um das Programm einzustellen müsst ihr auf das Symbol im Tray Rechtsklicken und dort den Punkt "Settings" wählen, dort müsst ihr dann den API code eingeben.




      Name des Programms:
      adf.ly url shortener 1.1

      Beschreibung:
      siehe oben :)

      Screenshot:


      Vom neuen Update:
      Klick mich (:


      Verwendete Programmiersprache:
      Visual Basic .NET

      Download:
      Programm (327 KB)


      Lizenz/Weitergabe:
      Freeware


      Ich hoffe auf viel Feedback und falls jemand einen bug findet würde ich mich auch über eine kleine Rückmeldung freuen :).

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Jay-Jay“ ()

      Bitte stell dein Programm ohne Setup bereit!

      Also adf.ly selber ist nicht wirklich nützlich, da man zuerst mal ne Stunde Werbung sieht (ok, stunde ist übertrieben), bevor man zur richtigen Website gelangt...

      Bei deinem Programm muss man auf die Textbox fahren, damit der Link eingefügt wird und dann der adf-Link erscheint.
      Um diesen zu Kopieren (bzw. zuerst markieren) darf man dann allerdings nicht die Maus nehmen, weil der Link sonst überschrieben wird.

      - Ein anderer Provider als adf wäre toll (bzw. eine Auswahl der Provider)
      - Die Kurz-Url die erzeugt wird, sollte automatisch in die Zwischenablage gespeichert werden
      - Vielleicht wäre eine History der bisher erstellten URLs nützlich...

      Gruss
      sandiro

      sandiro schrieb:

      Bitte stell dein Programm ohne Setup bereit!

      Also adf.ly selber ist nicht wirklich nützlich, da man zuerst mal ne Stunde Werbung sieht (ok, stunde ist übertrieben), bevor man zur richtigen Website gelangt...

      Bei deinem Programm muss man auf die Textbox fahren, damit der Link eingefügt wird und dann der adf-Link erscheint.
      Um diesen zu Kopieren (bzw. zuerst markieren) darf man dann allerdings nicht die Maus nehmen, weil der Link sonst überschrieben wird.

      - Ein anderer Provider als adf wäre toll (bzw. eine Auswahl der Provider)
      - Die Kurz-Url die erzeugt wird, sollte automatisch in die Zwischenablage gespeichert werden
      - Vielleicht wäre eine History der bisher erstellten URLs nützlich...

      Gruss
      sandiro


      Okay, dachte das das mit dem Setup benutzerfreundlicher ist, naja ich werde es beim nächsten Update 32bit kompatibel machen & in einer rar Datei hochladen..

      Ja das mit dem über der Textbox fahren ist ja nicht schlimm, alternativ kann man noch in die Taskleiste rechtsklicken und dann auf "shorten url" klicken & schon ist der Link in der Zwischenablage.. man brauch es nicht kopieren, da es automatisch in die Zwischenablage kopiert wird.. (wie gesagt..)

      Das mit den Providern werde ich mal ausprobieren, ob ich's hinbekomme..

      Zu Punkt 2: Es wird schon automatisch in die Zwischenablage kopiert..

      Punkt 3: Bereits in Arbeit :)


      Und nochmal danke für das ausführliche Feedback :)
      So habe jetzt eine History mit Suchfunktion hinzugefügt.. aber jetzt habe ich noch folgendes Problem, wie bekomme ich die 32-bit kompitabilität hin..?

      Außerdem habe ich gemerkt das der Updater nicht funktioniert, er zeigt zwar an das er etwas heruntergeladen hat, aber im Zielordner ist keine Datei zu finden.. hier sind die Codes..

      VB.NET-Quellcode

      1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
      2. My.Computer.Network.DownloadFile("http://www.update.css-demos.net/version", Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData) & "\version.ini", "", "", False, 15000, True)
      3. Dim Meineversion As Integer = CInt(Form1.Label3.Text)
      4. Dim Serverversion As Integer = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData) & "\version.ini")
      5. If Serverversion > Meineversion Then
      6. Form2.Show()
      7. End If
      8. End Sub


      VB.NET-Quellcode

      1. Imports System.Net
      2. Public Class Form2
      3. Private WithEvents httpclient As WebClient
      4. Dim Pfad As String = Nothing
      5. Private Sub Form2_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
      6. Me.Hide()
      7. ShowDialog:
      8. SaveFileDialog1.ShowDialog()
      9. If SaveFileDialog1.FileName = Nothing Then
      10. GoTo ShowDialog
      11. End If
      12. Pfad = SaveFileDialog1.FileName
      13. Try
      14. Me.Show()
      15. httpclient = New WebClient
      16. Dim URL As String = "http://update.css-demos.net/setup.exe"
      17. Application.DoEvents()
      18. httpclient.DownloadDataAsync(New Uri(URL), Pfad)
      19. Application.DoEvents()
      20. Catch ex As Exception
      21. MsgBox("This error occurred:" & vbNewLine & ex.ToString, MsgBoxStyle.Critical, "An error occurred!")
      22. End
      23. End Try
      24. End Sub
      25. Private Sub httpclient_DownloadFileCompleted(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.AsyncCompletedEventArgs) Handles httpclient.DownloadFileCompleted
      26. MsgBox("The newest version was saved and the installer will be started now.", MsgBoxStyle.Information, "Download successfull")
      27. Shell(Pfad)
      28. End
      29. End Sub
      30. Private Sub httpclient_DownloadProgressChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Net.DownloadProgressChangedEventArgs) Handles httpclient.DownloadProgressChanged
      31. Me.ProgressBar1.Value = e.ProgressPercentage
      32. Dim totalbytes As Double = e.TotalBytesToReceive / 1024
      33. Dim bytes As Double = e.BytesReceived / 1024
      34. Me.Label2.Text = bytes & "KB / " & totalbytes & "KB"
      35. End Sub
      36. End Class


      Ich hoffe mir kann irgendwer damit weiterhelfen & wenn diese Punkte erledigt sind wird die neue Version hochgeladen..