Ordner erstellen Problem

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Vatter.

    Ordner erstellen Problem

    Hallo Comm. :)
    Ich habe ein Problem bei einer Txt erstellung!
    Ich habe biser diesen Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Write As New System.IO.StreamWriter("C:\Users\Daniel\Documents\Bücherrei")
    2. Write.Write(txtautor.Text & vbCrLf & txtrubrik.Text & vbCrLf & txtpreis.Text)
    3. Write.Close()

    Wenn ich jetzt auf die PictureBox klicke kommt nur
    diese Meldung:
    Der Zugriff auf den Pfad "C:\Users\Daniel\Documents\Bücherrei" wurde verweigert.
    Könnt ihr mir helfen?
    Danke im vorraus :)
    Hallo inu,

    Probiere doch bevor du mit dem StreamWriter, das ganze eröffnest einmal ob der Pfad/die Datei existieren

    VB.NET-Quellcode

    1. If not Directory.Exists(DeinPfad) then _
    2. Directory.Create(DeinPfad)
    3. if not File.Exists(DeineDatei) then
    4. 'Datei erstellen
    5. end if
    Trotzdem musst du Prüfen, ob der Pfad überhaupt existiert. Wenn es die Directory nicht gibt, kann der Streamwriter auch nicht darauf zugreifen.
    Außerdem probiere ma mit Environment.Specialfolder herum. Dann kannst du auf die eigenen Dateien auch zugreifen, wenn der Benutzername ein anderer ist. Mit Path.Combine kannst du den Pfad schließlich fehlerfrei mit deinem Dateinamen kombinieren.
    z.B.gibt dir Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData den Pfad zu den Anwendungsdateien als String.
    :thumbsup: Seit 26.Mai 2012 Oppa! :thumbsup: