[FTPLib] - Datei umbenennen/downloaden

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von singu.

    [FTPLib] - Datei umbenennen/downloaden

    hallo,

    habe mir ein kleines Uploadtool geschrieben das auch Dateien via "FTPLib" downloaden und umbenennen können soll. Nur klappt das nicht so ganz


    Fehler evtl. hier?:

    Quellcode

    1. Private WithEvents locFTP As FTP = Nothing
    2. Public Sub New()
    3. InitializeComponent()
    4. locFTP = New FTP
    5. End Sub


    oder hier:

    Quellcode

    1. locFTP.FileRename("/sounds/copy.wav", "/sounds/renamed.wav")
    2. locFTP.Download("/sounds/copy.wav", "C:\copy.wav")



    Fehlermeldung von vb beim umbenennen:
    Die Datei "/sounds/copy.wav" kann nicht umbenannt werden. Zieldatei existiert bereits.

    Fehlermeldung von vb beim downloaden:
    Diese Methode ist derzeit ausgelastet und kann nicht mehrere Aufgaben gleichzeitig ausführen.(Fehlermeldung wird beim zweiten Versuch ausgegeben. Beim ersten Versuch passiert einfach gar nichts)


    ich fass mal zusammen:

    -Ich hab win 7 ultimate 64 bit
    -Ich hab das downloaden mit vb express 2010 und 2008 probiert
    -Ich hab FTPLib 2.0.0.0
    -Ich teste das ganze nur über den "Play-Symbol-Button" in vb

    -Weder mit, noch ohne Slash davor funktioniert das downloaden.

    -Download von ganzen Ordnerinhalt funktioniert!

    -mit dem FTP bin ich auch verbunden

    -Nach dem UploadCancel() funzt der Upload auch nicht mehr --> Diese Methode ist derzeit ausgelastet und kann nicht mehrere Aufgaben gleichzeitig ausführen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 8 mal editiert, zuletzt von „Ses4m“ ()

    Okay rename funzt, Danke.

    Aber beim Download passiert einfach gar nichts.

    Und der Upload funzt soweit. Nur wenn ich den Upload einmal Cancel, funzt er nichtmehr --> methode augelastet....

    kann man das nich irgentwie richtig beenden?


    VB.NET-Quellcode

    1. If LocFTP.IsBusy = True Then
    2. Hintergrund-Thread Beenden
    3. End If
    Na klar,

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    2. Me.OpenFileDialog1.FileName = ""
    3. Me.OpenFileDialog1.ShowDialog()
    4. uploadDatei = Me.OpenFileDialog1.FileName
    5. uploadDateiName = Split(uploadDatei, "\") 'verzeichnisse von dateinamen treggen
    6. uDN = uploadDateiName(uploadDateiName.Length - 1) 'letzte trennunge als Upload-Dateinamen (uDN) benutzen
    7. locFTP.Upload(uploadDatei, "/" & username & "/stuff/" & uDN)
    8. End Sub